先锋投资:英镑/美元未来一周可能再次跌向1.20大关

1评论 2017-06-13 08:10:14 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 由于上周英国首相特蕾莎梅(Theresa May)所在的保守党未能在大选中赢得多数席位,导致英国出现“悬浮议会”。而特蕾莎梅不得不联合其他党派成立联合内阁,这导致该国的政局不确定性陡增,打压英镑的短期走势。其中,英镑/美元跌势尤为显著,跌破1.27关口,最低触及1.2644。

  先锋投资管理(Pioneer Investment ManaGEment)外汇策略师Paresh Upadhyaya周一(6月12日)在接受采访时表示,预期英镑/美元在未来一周左右或回到先前的交易区间1.20-1.25。

  Upadhyaya称自己长期看跌英镑,他指出,“英国有明显的特殊风险,‘悬浮议会’带来的问题要多于答案,并且在英国退欧进程中,投资资金流入可能会下降,从而加剧了对经常账户赤字如何弥补的担忧。”

  周一英镑/美元下跌0.6%至1.2672,上周五曾下跌1.7%,为约八个月来最大单日跌幅;同时,周一欧元/英镑上涨0.6%至0.8836。

  Upadhyaya还提到,“随着投资者越来越怀疑美元牛市的长期存在,抛售英镑/美元存在焦虑情绪,但抛售英镑/欧元则要轻松的多。”

  他补充称,欧元/英镑已经突破之前6个月的交易区间,可能会尝试升逾去年10月的最高点。

  北京时间08:06,英镑/美元报1.2668/1.2674。

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询