女王讲话”延期 政局稳定还需时日

1评论 2017-06-13 08:22:10 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  周一(6月12日)BBC报道称,原定于6月19日宣布新政府政策纲领的“女王讲话”将被延期数日。

  女王讲话的内容将由新一届政府撰写,代表其为下届议会提供的计划立法纲领。

  这一大选后例行的事件因第一大党保守党未获得足够的半数席位而需与其他党派联合而导致延迟。目前保守党正在与北爱尔兰民主统一党协商并寻求其支持,意图组成少数党政府。所谓少数党政府,是指没有获得多数议会席位的党派依旧坚持由本党成员组成内阁并建立政府。

  重新组阁后留任退欧大臣的戴维斯(David Davis)预计,保守党的执政纲领将不得不进行修改。

  BBC评论称,将女王讲话延迟的决定意味着正在进行中的解决方案仍模糊不清,一些竞选宣言中的承诺预计将会被修改或放弃,否则保守党或将因失去民主统一党的支持而岌岌可危。

  女王讲话将被撰写于羊皮纸,需要数日风干,因此也造成在两党仍需商讨的情况下,于下周一之前的期限内完成过于紧迫。

  如果女王讲话未能获得议会的信任,意味着工党也许会取而代之,或者僵局难以解决而引发在今年内再次举行大选。

  随着女王讲话的推迟,原定于6月19日进行的退欧谈判也势必延期。欧盟此前曾表示:“没有政府就没有谈判。”

  英国首相特蕾莎梅在女王讲话前日程尤其繁忙。其今日将在大选后首次面对本党后座议员的发问。议员将提出关于梅的领导模式以及与民主统一党合作细节等尖锐问题。这一大选后所举行的会议旨在令该党领袖获知党内情绪。预计本次会议中,保守党议员将继续支持梅,但会建议她兼听则明,更加广泛地征求意见。

  梅在大选后新组的内阁也将在当日举行首次会议。新的内阁变化不大,包括财政大臣、外交大臣和内政大臣在内的要职以及与退欧谈判息息相关的退欧大臣均无变动。原任就业和养老金大臣的格林(Damian Green)则被晋升为首席内阁大臣,这一职务被认为是非官方的副首相人选。另外,去年梅就任英国首相后离开内阁的戈夫重新入选内阁,被指定为环境大臣。

  此前一度被传言将替代梅成为保守党领袖的外交大臣约翰逊表示将继续支持梅。戴维斯在BBC的访谈节目中称,虽然大选中保守党的竞选表现令人失望,但梅仍不失为一个“令人钦佩的首相”。但工党领袖科尔宾则指责梅擅居首相之位,造成国家巨大的不稳定。

关键词阅读:英国大选 英国首相 民主统一党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询