美加重挫至近两个月低位 加拿大央行或转向鹰派

1评论 2017-06-13 08:43:47 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  周一(6月12日)纽约时段,美元兑加元大幅下挫超过100点。美元兑加元汇率最高自1.3469,最低跌至1.3342,接近两个月低位。

  此前,加拿大央行二号人物,副行长威尔金斯此前发表鹰派言论,这支撑加元大幅上涨。威尔金斯的言论似乎预示着加拿大央行的政策或逐步转向硬派立场。

  威尔金斯在讲话中指出,加拿大央行将评估是否需要降低刺激力度。加拿大经济持续增长,且增长的范围有望进一步扩大。数据显示,70%以上的行业正在扩张。

  威尔金斯指出,虽然广泛的增长令人羡慕,但这并非央行目标,目标是实现2%通胀率,加拿大央行将采取适当的货币政策,来实现通胀目标。对低油价的适应很大程度上滞后于美国,增长来源的行业和地区不断扩大,这样的迹象让加拿大央行备受鼓舞。

  周一原油价格上涨也对加元构成一定的支撑。目前美国原油价格自上周低位小幅回升。事实上,由于OPEC在5月下旬决定延长减产协议9个月时间,此后油价一直维持较大的区间震荡。周二投资者需要密切关注OPEC月度报告,从而找出OPEC减产影响油价的一些线索。

  周一加拿大公布的经济数据基本符合预期,数据显示,加拿大截至6月9日当周全国经济信心指数录得57.8,市场预期为57.9。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美元兑加元小时图显示,汇价纽约时段加速下跌

  技术上,支撑方面,首先是1.3300整数关口的阻力,接着是1.3250的4月中旬低位,最后是1.3200整数关口,同时也是2月上旬的高位。上方阻力方面,首先是1.34整数关口,接着是1.3480,然后是1.3550。

  汇通网报价,北京时间2:15 美元兑加元报1.3345/47

关键词阅读:加拿大央行 美元 加元 鹰派

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询