美联储会议来袭美元能否自我救赎

1评论 2017-06-13 08:58:01 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  回顾上周,欧洲央行议息会议并没有对市场造成太大的影响,反而英国大选却让英镑直线下跌。由于保守党未能赢得议会过半席位形成“悬峙议会”,导致市场担心英国脱欧进程是否会顺利进行。最终,英镑兑美元下跌近140点。相应的美元则出现企稳,福汇道琼斯美元指数一周上涨近15点。

  展望本周,市场将迎来重磅事件。美联储将在本周四,北京时间凌晨2点公布利率决议,同时耶伦将在半个小时后举行新闻发布会。市场预计此次会议将采取加息措施,将联邦基准利率从0.75%-1%的区间上调至1%-1.25%的区间,而根据芝加哥期货交易所显示的加息概率到达了99.6%,意味着此次加息基本上是铁板钉钉,这也将是美联储年内第二次上调利率。但此次议息会议的重点并不在是否加息,而是美联储是否会向市场透露出有关缩减资产负债表的信息。如果美联储如市场预期,向市场释放更多缩表的信息,那么美元很有可能扭转近期的跌势,反之即便美联储加息25个基点,可能依然阻止不了美元近期的颓势。除此之外,英国和日本也将公布利率决议,预计将给市场带来一定的波动。而有关更多市场美联储以及市场热点新闻,在本周二晚间,上海、广州和成都的三家咨询中心将给您带来更多的市场解读。

(图片来源:福汇交易平台)

  

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美联储 福汇 FXCM 美元指数 自我救赎

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询