加息前黄金走势平静 钯金市场正经历一波轧空?

1评论 2017-06-13 09:48:35 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇6月13日讯--周一(6月12日)现货黄金基本持稳,美市盘中最高上涨至1270.21美元/盎司,收于1265.70美元/盎司,下跌0.7美元,跌幅0.06%。在美联储利率决议前,黄金走势平静。而另外一金属市场相当红火,周一钯金触及近16年高位,受助于强劲的投机性需求。

  美联储将在本周四(6月15日)北京时间2:00公布利率决议,经济预测、点阵图等等,而主席耶伦(Jannet Yellen)将在2时30分召开记者会。接受外媒调查的43位经济学家认为,尽管通胀前景明显下滑,但预计美联储会在本周三为期两天的会议结束时以及9月份各加息一次,然后在第四季度开始缩减资产负债表。

  据CME“美联储观察”,美联储6月至少加息25个基点的概率为99.6%;9月进一步加息25个基点及以上的概率为28.6%。

  金价最近的命运完全交给了美联储,若美联储态度鹰派暗示进一步升息,黄金将进一步升息。不过,由于近期公布的经济数据相当疲弱,进一步升息前景预期已经相当低迷。

  最新持仓持仓数据显示,在6月美联储FOMC召开之前,投机性黄金多头和空头均大幅下注市场波动。其中,黄金投机多头增仓创下历史最高纪录,净多仓创下近7个月高位。

  对冲基金经理Jesse Felder认为金价将继续上扬。他表示金价近期上涨突破了6年下降趋势线,相对金融资产,金价较为便宜。他预计今年金价表现将好于股市。从宏观前景来看,目前可能不是买入金价的良好时机。本周关注金价能否突破上周高位,位于1299美元下方,若破将扩大升势。

  

  钯金周一触及近16年高位,受助于强劲的投机性需求。不过,基本面疲弱料不久会终结钯金的涨势。法国兴业银行金属研究部主管Robin Bhar表示,“看似是投机客推升(钯金)价格,立即交割的(钯金)供应短缺。”供应短缺导致6月和7月钯金期货较8月合约出现每盎司约6美元和21美元的现货溢价。

  但分析师表示,中国和美国汽车销售下降,预示着钯金需求将会转弱。Julius BAer的分析师CArsten MeNKE说,“钯金市场正经历一波轧空,我们认为是受投资需求,而非工业需求驱动,最终,来自汽车催化器的需求转弱,应该会从市场人气恶化,和价格不断回落中反映出来。我们仍然看空。”

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询