美国5月通胀预期大跌 或放缓美联储加息步伐

1评论 2017-06-13 09:57:44 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  周一(6月12日),美国纽约联储的调查显示,美国通胀预期上个月大跌,其中一项指标触及2016年初以来的低点,调查可能加剧美联储对物价整体低迷的担忧。

  周一公布的消费者预期调查显示,5月美国对未来三年的通胀预期中值降至2.47%,4月为2.91%。该指标降至16个月低点,此前六个月一直在纪录高点附近。

  5月对未来一年的通胀预期降至2.59%,触及六个月低点,4月为2.79%。纽约联储还称,受访者对“通胀不确定性”的看法仍处于2013年中期调查开始以来的低位。

  通胀预期大幅下滑,是美国物价可能将缓慢上升的迹象,或令美联储每年加息三次左右的步伐放缓。

  美联储决策者料于本周会议中进行加息,为六个月来第三次收紧政策,不过通胀疑虑已令市场对进一步加息的预期降温。由于CPI连续两个月表现令人失望,而且联储偏好的指标在目标下方进一步下滑,因此联储决策者目前的语调较为均衡。

  美联储理事布雷纳德在近期一次演说中,对通胀指标的前景给出了“喜忧参半”的预期,并指出纽约联储的这项未来三年的通胀预期指标4月“位于逾一年最高水平”。

  但是,纽约联储周一表示,5月指标的下滑是受到所有收入群体的拖累,且低收入家庭下滑幅度最大。这项网络调查由第三方执行,访问约1200个家庭。

关键词阅读:加息 美联储 通胀预期

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询