FED会议前美元持稳 加元刷2个月高位

1评论 2017-06-13 10:15:41 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周二(6月13日)亚市早盘,美元指数走势持稳,市场关注本周即将召开的美联储(Fed)货币政策会议。与此同时,盘中目前加元兑美元走强,此前加拿大央行(BOC)暗示可能比预期更早升息。

  目前美元指数位于97.25附近水平,仍高于上周触及的7个月低位96.51。

  与此同时,日内加元兑美元延续涨势,盘中一度触及1.3273,为近2个月以来高位,上一交易日页上涨逾1%。

  加元之所以受到提振,主要因此前加拿大央行一位高官的言论,引发了市场对该央行可能比预期更早升息的预期。

  本周投资者焦点在美联储货币政策会议上。鉴于市场普遍预期美联储将升息,美联储对未来数月进一步紧缩步伐的任何新的暗示,以及对经济和通胀前景的看法,都将是投资者焦点。

  此外,投资者也将关注美联储是否会就缩减其资产负债表计划提供新的细节。

  瑞穗证券(Mizuho Securities)首席外汇策略师山本雅文表示,“鉴于美联储上次会议纪要涵盖了许多细节,接下来可能的一种情况是6月宣布进行缩表计划,然后9月开始实施。”

  山本雅文并表示,如果真是这样,届时美债收益率和美元可能将小幅走强。

  北京时间10:10,美元指数报97.23,美元/加元报1.3277/78。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询