加拿大经济利好 央行考虑紧缩

1评论 2017-06-13 10:34:49 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  EURUSD

  欧元兑美元昨日持续小幅震荡,波动基本维持在斐波那契50至38.2线之间,箱体走势明显。昨日开盘价1.1205,盘中最高触及1.1230,随后回调至1.1200整数关口附近,以1.1203报收。欧洲央行执委科尔日内表示,虽然上周欧洲央行下调了通胀预期,但通胀指标依然处于上升状态中,央行货币政策的实施将对通胀产生有限的影响,所以目前来看还不足以开始讨论缩减财政刺激。目前的首要任务是保持对经济的前瞻性指引与实际情况相符,稳固当下增长态势。政治风险方面,法国议会第一轮选举已经结束,根据最新消息显示,马克龙所领导的中间派政党“前进党”目前获得28%的选票,可能获得压倒性胜利。这一结果显示了马克龙自上任后已经在法国民众中获得了广泛的认同,这无疑为迎来更加团结的欧盟增添了信心。预计短期内欧元兑美元将维持区间震荡,阻力位1.1242,支撑位1.1175。

加拿大经济利好 央行考虑紧缩

  USDCAD

  昨日美元兑加元大幅走低,开盘价1.3456,收盘价1.3320,日内下跌136标准点,并且刷新了两个月以来的低位。上周五加拿大方面公布的经济数据显示,5月份就业人口增加5.4万人,大幅优于1.5万人的预期值,创下了2016年9月以来的新高。失业率数据也维持在6.6%的水平,与市场预期相符。加拿大央行副行长威尔金斯于昨日发表讲话,鹰派气息十足。她表示,鉴于目前加拿大经济持续增长,有更多的行业和地区经济复苏脚步加快,加拿大央行正在考虑是否需要收紧当下的财政刺激政策。这给近期受油价拖累表现疲软的加元注入了新的活力。预计短期内美元兑加元将继续走低,阻力位1.3546,支撑位1.3222。

加拿大经济利好 央行考虑紧缩

  

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:加拿大央行 加拿大经济 箱体走势 斐波那契 独立投资顾问

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询