英国大选过后市场表现平静

1评论 2017-06-13 10:38:43 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  在英国大选落幕后,所有的新闻头条和注意力仍集中在英国,因为大选带来更加不确定的前景。

  英镑看上去已企稳,正试图保持在1.27美元附近,在英国将迎来“悬浮议会”的局面明朗化后,英镑跌幅一度超过2%。 有观点认为,尽管有诸多不确定因素,英镑短期内仍将获得支撑,原因是组建联合政府可能促使特蕾莎·梅改变对欧盟及退欧谈判的强硬路线。特蕾莎别无选择,只能寻求外交途径解决退欧问题,这被市场视为短期内英镑最具支撑力的因素。不过我并不认同,英镑盘整于1.27美元附近并不能持久。

  我个人依然认为英镑面临下行风险,退欧谈判下周料将开启,届时投资者将抛售英镑,市场看上去对如果错综复杂的谈判完全未做好准备。英国提前大选的初衷是特蕾莎希望有更大的掌控力影响退欧进程,结果不仅这个目的没有达到,而且英国看上去比以往更没有准备好与欧盟展开谈判。我本人仍不看好英镑走势。

  我们注意到欧洲市场周一开盘英国富时指数下滑,一些人将此归因于英国大选后的不确定性局面。值得指出的是富时指数承压之时英镑盘整、略微走高,呈现出我们之前谈到过的英镑/富时指数的负相关关系。过去一年都有这个趋势,当英镑上涨时,股市下挫,英镑下跌时又为股市提供支持,我们再度在英国大选后看到了这一点。这是一种奇怪的关联,但或许可以这么想,当富时指数公司将盈利转回英镑时,由于英镑贬值,他们获得更多的英镑。

  对英国的关注将继续集中于政局的发展,另外本周有一些关键经济数据即将发布。最新的通胀数据、就业数据和英国央行利率决定都将在未来几天出炉。对于就业数据和通胀数据,主要关注是否有进一步迹象显示物价压力以比薪资增长更快的速度增长。这是消费者支出

  未来几个月可能承压的关键因素。市场普遍预期英国央行会像近一年来那样保持利率不变,但投资者将留意央行行长卡尼对政局不稳的评论以及这对英国货币政策前景的影响。

  美国再次加息?

  除了英国和持续的政治不确定性主导市场外,美联储有望在本周三宣布上调利率。加息预期已基本反映在美元走势中,但是在美联储作出利率决定前美元料获得支撑。加息会长时间提振美元吗?不尽然,美联储周三再次扣动加息扳机后,市场注意力将转回该行下一次何时加息,因为之前的预测是美联储在年底前再加息一至两次。

  若美联储对未来货币政策前景语焉不详,那么可能拖累美元走势,因为投资者希望加息路径明朗化。

  新兴市场货币走势如何?

  美联储本周上调利率的可能性使新兴市场货币近期的涨势暂缓,比如马来西亚林吉特和人民币。

  若美国加息,新兴市场货币稍后能否从其影响中摆脱出来,这取决于美国下一次加息时机。从美联储此前的声明看,央行不会透露下一次加息的精确时机,这利好新兴货币。大多数人认为美元很久前已见顶,这意味着在美国大选后六个月来严重受到打压的新兴市场货币有望继续攀升、吸引买家。

  WTI原油

  继欧佩克会议后承压数周后,WTI原油企稳于45美元支撑位且有望自此反弹。虽然仍存在美国原油库存/页岩油生产抵消欧佩克减产努力的风险,但在我看来油价在45美元已经超卖了,除非有清晰的迹象显示美国库存上升。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:英镑 美元 加息 美联储 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询