CMC Markets:2017年会像1977年那样吗?

1评论 2017-06-13 10:38:56 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

  过去几周的民调显示,保守党一直保持较大的领先优势,出现意外的可能性较低。所以当地时间6月8日晚间公布的出口民调表明可能出现"悬浮议会"时,市场肯定是感到意外的。

  英镑暴跌以及保守党难以组建多数政府的前景可能对未来几天即将开始的"脱欧"谈判产生严重后果。此外,它也可能引发对特蕾莎·梅还能当多久保守党领袖(更不用说首相)的强烈质疑。

  作为英国的执政党和最大的政党,保守党将有机会最先尝试组建少数政府。但如果保守党没能成功,就应该由工党尝试联合苏格兰民族党、自由民主党甚至绿党来组建少数政府。

  考虑到2015年发生在自由民主党身上的事情,组成联合政府的可能性不大。因此,其他政党很可能以信任支应协议的形式提供支持。

  1977-1979年期间,詹姆斯·卡拉汉领导的工党得以执政,就是因为与自由党订立了信任支应协议,即"自由党-工党"协议。

  从现在的形势来看,如果保守党无法赢得326个席位,或者无法组建少数政府,而工党得以成功组建少数政府,那么我们很可能回到40年前,也就是1970年代的情形,只不过这一次,手握王牌的换成了苏格兰民族党和自由民主党。

  脱欧谈判会受到什么影响还很难说,因为谈判很快就要开始了。但考虑到苏格兰民族党和自由民主党希望留在欧洲单一市场,英国可能不会脱欧的概率上升。

  工党曾表示希望留在欧洲单一市场,同时结束人员自由流动,但欧盟不可能会接受他们的这个立场。

  大选结果出人意料,英镑暴跌也就在情理之中了。英镑兑美元曾一度跌破1.27关口。虽然有观点认为,更加缓和的脱欧方式可能会减轻英镑的下行压力,但市场仍必须考虑工党竞选宣言里会有哪些内容。

  如果工党成功组建少数政府,还要看竞选宣言中有多少能够最终实施,包括国有化计划、增税计划、征收金融交易税以及加大金融监管。

  今天晚些时候欧洲开盘之后,随着投资者考虑工党成功组建少数政府的可能性及其宣言,英镑很可能会进一步承压,而且富时100指数和富时250指数也会受到影响。

  作者:Michael Hewson (CMC Markets UK首席市场分析师)

  CMC Markets

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询