加元意外大涨 缩减宽松措辞拉开周内央行大戏

1评论 2017-06-13 10:52:19 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  周一由于数据方面整体清淡,因此大多数品种在FOMC之前还都是维持整固模式。不过加元却出现意外大涨行情,日内加拿大央行高级副总裁威尔金斯表示,央行正考虑缩减货币刺激力度。投资者认为,这可能意味着加拿大央行也将加入“加息”军团之中。

  威尔金斯在讲话中指出,加拿大央行将评估是否需要降低刺激力度。加拿大经济持续增长,且增长的范围有望进一步扩大。数据显示,70%以上的行业正在扩张。

  威尔金斯指出,虽然广泛的增长令人羡慕,但这并非央行目标,目标是实现2%通胀率,加拿大央行将采取适当的货币政策,来实现通胀目标。对低油价的适应很大程度上滞后于美国,增长来源的行业和地区不断扩大,这样的迹象让加拿大央行备受鼓舞。

  6月12日公布的消费者预期调查显示,5月美国对未来三年的通胀预期中值降至2.47%,降至16个月低点。通胀预期大幅下滑,是美国物价可能将缓慢上升的迹象。

  美国财政部在北京时间6月13日凌晨两点发布了美国政府今年5月份月度收支数据。其5月份收支情况和以往相同,支出远大于收入,这使美国债务赤字环比上升了68.4%。 其中支出为3290亿美元,环比上升19%;收入仅上升7%,这使美国5月份债务赤字升至884亿美元,高于870亿美元的普遍预期,远高于一年前同期的525亿美元。

  周二数据开始有所回暖,英国的两大通胀数据——CPI和零售物价指数都将对英镑造成冲击。稍晚时段的美国PPI数据需要有预料之外的结果才能引发行情。

  数据看点:

  06月13日

  英国5月CPI年率

  英国5月零售物价指数年率

  德国6月ZEW经济景气指数

  欧元区6月ZEW经济景气指数

  美国5月PPI年率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 96.50/96.00

  关键阻力 98.20/100.00

  美元指数周一波动不大,略有低开的情况下,日内的实际波动区间十分有限。尽管数据方面依旧令人失望,但是风险事件之前市场也缺乏上的的动能,美元料将等待FOMC的关键指引。而在加息兑现之后,美元如何运行则可能决定下半年的趋势和方向。

  技术走势上,美元周一十字星整理,继续在低位区域尝试筑底。多空在目前价格都相对谨慎,消息明朗化之后可能才会出现进一步的大行情。目前100整数水平显然已经成为了短期的主要压制区域及分水岭水平,有效回破之前,趋势上都处于负面之中。反弹如果无法上破压制的话,则可能重新测试96水平。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1100/1.1000

  关键阻力 1.1298/1.1400

  欧元兑美元周一反弹未果之后保持跌势,日线出现四连跌走势。此前提及,汇价在冲击主要高点压制之前,预计需要一定时间的修正和消化获利盘。虽然欧洲中期变数较多,但短期难以巨大变化。预计下一阶段欧元的表现将取决于美元的强弱,这当然要看FOMC的决定。

  技术走势上,欧元兑美元周以先涨后跌最终孕线组合下行,但基本还在1.12附近做高位整固。目前主要的看点在于能否有效突破去年末的主要压制。1.10突破之后开始转为支撑,回破之前多头继续控制主动,200日均线则成为了中期支撑区域。上方关键阻力出现在去年11月高位1.1298。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2660/1.2620

  关键阻力 1.2800/1.3000

  英镑周一才户县跳空低开行情,多头虽然完成了日内回补,但是最终依旧明显收低。短期政策方面的消息显然已经使得汇价的格局出现了向下的迹象。如果不确定性继续延续下去的话,英镑很有可能重新向1.20附近的低位滑落。

  技术走势上,英镑兑美元周一虽然也是孕线组合形态,但是明显的上影线,跳空低开和显著的阴线实体,都暗示空头占据了优势。200日均线开始重新进入到视野之中,该位置完好,则中期的节奏就不会出现逆转。如果在失守1.27之后主要均线也被打穿的话,市场则将重启探底之路。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 109.13/108.00

  关键阻力 111.60/112.30

  美元兑日元周一探底回升,在回补缺口之后,展开了一定程度的反弹,不过还是在200日均线下方交投。在美国进一步加息之前,汇价虽会有抵抗,但整体趋势还是趋于负面。同时,美元兑日元目前可以视为一个主要的风险标,用于判断全球市场偏好的选择。

  技术走势上,美元兑日元周一拒绝快速下跌,多头在低位的承接盘还是比较明显。不过短期市场还是处于承压状态,随着200日均线的失守,109.13一线的跳空缺口料将在后市被有效突破,并且可能进一步扩大跌势。中期多头则需要回到112.07上方才能企稳,而在111.60分水岭持续被空头占据的情况下,短中期的负面看跌不变。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑 1.3250/1.3200

  关键阻力 1.3400/1.3530

  美元兑加元周一出现大跌行情,加拿大央行预料之外的强势表态令空头发力。在油价并未出现大反弹的情况下,美加的走势暗示趋势正在出现变化。虽然油价还将对汇价走势造成一定的影响,但是如果加央行选择加息的话,加元或独自运行。

  技术走势上,美元兑加元周一光头大阴线走低,汇价开始测试并打穿了200日均线。更为关键的是,主要支撑1.34一线已经被彻底打穿,空头显然会向1.32附近运行。1.34/1.32作为中长期的分水岭,如果全面失守的话,美加2016年以来的旗形反弹或就终结,汇价面临跌向1.24的风险会加大。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7350/0.7230

  关键阻力 0.7520/0.7700

  澳元兑美元周一维持震荡,多头继续维持在200日均线附近整固,整体略占优势。近期最终收盘能否取得突破,将决定下半年澳元的趋势方向。值得留意的情况是,澳元和黄金原油有较高的同步性,这或暗示商品属性将大于股市影响。而近期油价和金价的走低已经使得澳元出现了背离,这种背离的持续性或不会太久。

  技术走势上,澳元兑美元周一波动有限,十字星表现暗示多头正在尝试确认站稳突破200日均线。若能取得成功的话,则将向年内高位发起冲击。今年以来,市场一直未能有效突破0.77水平,使得上涨空间受到了明显的抑制。而中期关键支撑0.7420如果有效跌破,则将正式宣布下行之路的开启。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1263/1258

  关键阻力 1300/1330

  黄金周五继续出现了比较明显的下挫,周一虽然跌幅不深,但是还是在震荡下行。由于缺乏明显的更多上行动能,年内多头两次受阻于1300整数关口之前而有所回落。在缺乏更多的意外消息的情况下,金价压力较大。而中长期来看,全球市场的避险需求能否回升,则将是黄金前景的关键。这其中,美股能否保持高位则是重中之重。

  技术走势上,黄金连续四个交易日持续下挫,跌幅已经超过30美元,调整的压力十分巨大。1300水平将成为短期心理压力,但明显的技术阻力还是在1330/40附近。缺口区域得而复失意味着市场需要一段时间的整固。不过只要1263的分水岭水平不跌破,则整体的看涨趋势就不会发生改变。

    图片0

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.10/43.96

  关键阻力 48.20/50.00

  美原油周一冲高回落,低位弱势整固之下,多头难有起色。OPEC会议之后,支撑油价的利好因素似乎已经难以寻觅。在这种背景下,多头做多意愿有限,可能会逐渐震荡下行。市场还是需要见到预料之外的消息,才能推升油价。

  技术走势上,原油周一尝试反弹,不过留下了比较明显的上影线。尽管跌速放缓,但是趋势未变,市场又重新开始向前期低位运行。此前油价持续下挫之后基本确认有效跌破了200日均线和50大关,趋势转为看跌。在上述阻力未能回破之前,空头还是更有优势。不过年内来看,油价还是缺乏明显的趋势指向。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询