离岸人民币重现短期贬值压力?两地价差倒挂显著收窄

1评论 2017-06-13 11:01:27 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月13日讯--周二(6月13日),人民币兑美元中间价调贬6个基点,报6.7954,前一交易日中间价报6.7948,16:30收盘价报6.7981,23:30夜盘收报6.7988。值得一提的是,隔夜离岸人民币兑美元在纽约交易尾盘扩大跌幅,一度达到6月份以来最低位,在岸与离岸人民币价差倒挂幅度则显著收窄。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元日内盘初有所走高,最新交投于6.7970一线,离岸人民币亦脱离隔夜低位,最新报在6.7890附近,两地差价倒挂近80点。

  此前,在岸与离岸人民币价差的倒挂幅度在隔夜曾一度抹平,因离岸人民币持续走低。离岸人民币兑美元周一下跌0.13%,报6.7956元。驻伦敦交易员称离岸交易量明显低于最近日均水平。

  (在岸与离岸人民币价差倒挂幅度持续收窄)

  据彭博报道,驻伦敦交易员称看到杠杆账户买入离岸人民币。目前,美元/离岸人民币风险逆转曲线前端涨幅大于后端,1个月期风险逆转上涨2.5个基点至5月24日以来最高点,显示离岸人民币短期贬值压力升高。

  3个月Shibor上涨至2015年4月以来最高点4.78%,表明未来几周市场持续担忧在岸银行间融资成本。

  丰业银行策略师高奇在报告中写道,中国央行将会保持市场流动性水平不紧也不松,而CFETS人民币指数有望在93附近稳定。

  分析人士表示,人民币汇率在经历5月下旬以来的快速升值后,市场供需已逐渐趋于平衡。近期人民币已出现回调走势,目前市场正等待美联储议息会议释放的信号以确定下一步的交易策略,在此之前汇市交投料较为清淡,短期人民币仍将延续宽幅震荡格局。

  中长期看,人民币汇率水平在均衡值附近,虽目前尚无大幅升值的必要,也无持续贬值的基础。居民和企业的对外投资需求会持续,但尚未达到影响汇率基本面的程度。决定汇率更关键的因素是国际资金环境和美元周期。 由于美元见顶回落,国际资金开始转向,预计人民币会有一定回升。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询