加拿大央行官员暗示或加息 加元应声跳涨触及2个月高位

1评论 2017-06-13 11:05:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  周二(6月13日)亚市,加元延续前一日涨势,一度触及2个月高位,因此前加拿大央行暗示可能比预期更早升息。

  截止北京时间11:01,美元兑加元下跌0.29%,报1.3287,盘中一度触及1.3274加元,为约两个月以来最低,周一则跌逾1%。

  

美元对加元15分钟图
加元受到提振,此前加拿大央行一位高官的言论,引发了该央行可能比预期更早升息的预期。

  

加拿大央行官员暗示可能加息

加拿大央行高级副行长威尔金斯(CArolyn Wilkins)周一称,央行将评估在经济持续增长的情况下,是否还需要将利率保持在接近纪录低位。该讲话令外界产生了该央行可能会比预期更早加息的预期并提振了加元。加拿大央行基调的转变,推动了加元兑美元升至4月18日以来最强水平。

  在该央行对经济的最乐观评价中,威尔金斯表示,第一季度的经济增长让人印象非常深刻,增长范围扩大的迹象也令人鼓舞。

  威尔金斯向商界人士表示,“随着经济继续增长,而且理想地进一步扩大,央行管理委员会将评估当前所有重要的货币刺激措施是否依然需要。加拿大已基本上针对油价下跌作出了调整。油价下跌促使该央行在2015年两度降息,以刺激一度下滑的经济。”

  CIBC Capital Markets的资深分析师Royce Mendes称,这是加拿大央行首次承认接下来的政策动作可能是加息。

  加拿大央行将在7月12日做出下一次的利率决策。虽然许多分析师原已预期,央行将在2018年开始加息,威尔金斯讲话后,市场认为今年底前加息的机率为52%。

  满地可银行资本市场的资深分析师Benjamin Reitzes称,“加拿大央行看似要做出改变,若未来几个月情况良好,加息很可能比大家预期的提前到来。”

  威尔金斯承认,美国的税收和贸易政策仍是加拿大央行的前景展望中的一大不确定性,在没有获得更多信息前,难以估量其影响。她并表示,即便只有一小部分行业在扩张并足以吸收过剩产能,央行也需要采取适当的货币政策行动,以实现其2%的通胀率目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询