科技股抛售是否会引发股市更广泛暴跌?

1评论 2017-06-13 11:27:03 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  纳斯达克100指数上周五暴跌,本交易周伊始,我们密切关注标普500指数是否会发出美国股市疲软信号。迄今为止,尚未显露严重看跌迹象。但鉴于科技行业股一直以来领跑股市,周五的抛售无疑令人担忧。如后市跌幅扩大,或令更广泛股市承压,从而引发全球股指全面抛售。黄金白银等避险资产随之获撑,而诸如美元/日元和美元/瑞郎一类风险敏感型货币对或受创。

  周五抛售行情令标普技术面一定程度受损。指数未能攻入2440上方新高也意味着此处或已形成假突破反转形态。该形态清晰表明买家上周五不愿进一步推高市场。如此处形成拐点,标普指数应无法再度逼近该水平:因为,如指数进入该水平,则意味着卖盘压力并非真有那么强劲。事实上,如收于周四低点2428上方,将为该潜在看跌形态划上一个大大的问号。

  鉴于之前强劲上行势头,卖盘现在可能希望指数进一步跌破自2416开始一系列支撑。该水平此前曾充当阻力,周五转为支撑。因此如明确跌破该水平,表明抛售还远未结束。

  相反,如跟上文提到的一样,标普收于2428上方则支持看涨。如指数突破2440则看跌完全落空。此情境下,如标普到达2460和2485等水平前不断攻入记录高点,我也不会感到意外。

图片0

来源: eSignal and FOREX.com. 请注意,该产品不向美国客户开放。

  

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:纳斯达克 标普500 科技股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询