黄金日评:美联储加息压顶 黄金难抬头

1评论 2017-06-13 11:39:46 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  黄金

  虽然周一全球股市重挫刺激避险情绪回升,但美联储利率决议之前,市场的情绪较谨慎,在美联储有望加息的前提下,黄金连续第四个交易日下挫,但跌幅变小,收于1264.95。从今日开始,美联储将举行为期两天的决议,结果将在本周四凌晨2:00公布,之后还会有主席耶伦的讲话。部分分析师认为,金价可能已经消化了本次加息带来的负面影响,所以在加息之后黄金可能因“卖预期买事实”而迎来反弹。市场主要关注美联储对于未来加息前景的看法,如果美联储暗示有望进一步加息或是提供有关缩减资产负债表的信号的话,美元有望受提振,同时打压黄金;反之黄金有望反弹。不过当前市场对美联储鸽派加息的预期较高,预计黄金反弹的可能性较大。今日可关注美国5月PPI和核心PPI月率/年率。

  技术面金价收盘于20日均线下方,技术指标继续回撤,位于正区域,目前位于中线附近。100和200日均线持平于现价下方,均暗示上涨动能消退。但不足以确认进一步跌势。

  关键阻力:1271.00/1282.00/1395.00

  关键支持:1264.00/1253.00/1245.00

  今日建议:

  小时图延续近期从1295一线以来的回撤走势。4小时图汇价仍徘徊于100SMA附近,20SMA维持看跌斜度,位于现价上方,技术指标徘徊于负区域。日内建议于1271附近一线轻仓做空,支持关注1264,进一步1253,止损设在1274上方。

图片0

  白银

  相较黄金的跌势,白银的跌幅较大,当日重挫1.5%,最低触及16.91,为连续第四个交易日下挫,主要受到美联储加息预期的影响。今日亚市早盘,白银延续下行走势至16.89。稍后关注晚间美国通胀数据的表现。

  技术面隔夜银价再度重挫1.5%,并跌穿17美元大关,录得四连阴。指标上,MACD绿色动能柱初现,双线初步死叉,KDJ指标向下,中期风险偏下行。

  关键阻力:17.70/18.00/18.20

  关键支持:16.00/15.40/15.00

  今日建议

  小时图延续近期的下行震荡走势,短期下行动能增加。4小时图短期银价可能有进一步的回落风险,可能看向16.70美元支撑。日内于17.20附近一线轻仓做空,支持关注16.00,进一步15.40,止损设在17.80上方。

图片0

  

  周一智利Escondida铜矿关于调整工作日的谈判将在下周继续。Escondida铜矿二、三月份发生的为期44天罢工已经结束,虽然没有达成劳工协议,但必和必拓宣布解除了智利Escondida铜矿的不可抗力影响。目前自由港正努力与印尼政府就旗下Grasberg矿的新矿业协议进行磋商,但铜精矿的发货并没有受到影响,后续需要关注该预期是否会进行修正。由于供应未受困扰,该事件对铜的支撑较小。在大幅连涨两日之后,投资者对铜进行获利了结,导致铜价于近一个半月高位小幅回落,收于2.61。日内关注美元表现。

  技术面,隔夜于高位回落,跌至100日均线附近,关注铜价是否将跌至该水平下方。

  关键阻力:2.70 /2.75/2.80

  关键支持:2.60/2.55/2.50

  今日建议:

  小时图铜价冲高回落,若跌破2.60一线将加速下滑。4小时图短线拉升但动能不足,MA5/10呈现死叉。日内建议建议于2.65一线附近做空,支持看向2.60,进一步2.55,止损设在2.68上方。

图片0

 

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询