英日央行会议前 英镑/日元受英国政局影响继续暴跌

1评论 2017-06-13 11:44:14 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  随着四大主要央行-美联储、瑞士国民银行、英央行和日央行本周后段陆续宣布货币政策决议,外汇市场即将迎来强烈波动行情。首当其冲的是周三美联储会议,广泛预计联储届时加息25个基点,但英镑/日元交易员最为关注的是上周英国大选意外结果带来的持续影响以及英央行和日央行重要政策决议。

  英国首相特蕾莎•上周大选表现意外不佳,她现在必须尽力守住其领导地位并与北爱尔兰民主统一党组建联合政府,英镑仅短暂反弹后,周三早盘继续暴跌。还有不到一周时间,英国和欧盟之间的脱欧谈判便将正式启动,政治不确定性高企,市场风险更是居高不下。尽管英国股市尚未受严重影响,但英镑在上述担忧冲击下严重受创。

  除了当前英国政治动荡格局外,英镑和日元还将受本周后段英央行和日央行决议影响。英央行对英国政治不确定性的反应(如有)还不明朗。料利率保持0.25%不变,但如央行对当前政治环境持鸽派论调,英镑压力攀升。

  同样预计日央行不会进行重大政策调整。但日央行或对日元过去一个月的强劲势头感到担忧,可能淡化有关其将缩减刺激方案的传闻。日元过去一个月的上行部分归因于风险厌恶情绪环境导致避险需求增加及美日国债利差收窄。

  在上述可能引发货币行情因素的作用下,美元/日元继续1个月前148.00区域高点以来急剧跌势,周一创下8周新低。货币对于此过程中逼近138.50附近关键支撑。如脱欧谈判前英国政局继续动荡,随着央行决议陆续出炉,英镑/日元或进一步扩大跌势。如下破138.50区域支撑,下一重要下行目标看向137.00和135.50附近支撑,后者标志着货币对4月中低点。

图片0

 

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:英镑 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询