脱欧前景不明 英国央行决议料难以提振英镑

1评论 2017-06-15 00:30:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  分析师和基金经理们表示,本周英国央行的会议不太可能给英镑提供任何支撑,在英国工资增长放缓和政治混乱的情况下,央行官员们有可能会避免发出收紧货币政策的信号。即使通胀率达四年高点,分析人士仍然怀疑,行长卡尼料不会像5月份那样谈及加息前景,6月8日的大选没有一个党派取得议会多数席位,消费者也面临越来越大的压力。上月,央行表示,利率展望基于平稳脱欧的前提条件。分析师们表示,由于在谈判桌上面对欧盟的可能是一届立场弱化的英国政府,英国央行或更难重申加息的观点,因此英镑和英国国债收益率料更难上涨。接受彭博调查的所有48位经济学家预计,英国央行将维持基准利率在0.25%不变在5月份的会议上,8位货币政策委员会(MPC)成员中,只有Kristin Forbes持不同意见,主张立即加息。基于Sonia的产品显示,市场料2018年12月前加息的可能性接近45%,还预计2018年中之前,英国央行加息25个基点的可能性在24%左右;而在3月份,该预期还接近50%。以下为投资者和分析师对央行会议、英国国债和英镑前景的预期汇总。

瑞穗银行 (Sireen Harajli,Neil Johns)无多数议会的不确定性将驱使英国央行转向更加鸽派的立场,预计今年英国央行政策将维持不变,2018年可能会放松。在过去几周削减英镑空仓的投机者可能调转了方向,因为选举结果令英镑面临更多下行风险。预计英镑将在年底达到1.22美元。周三的薪资数字意味着,MPC可能会在本周或下一次会议上重新回到“8-0的一致立场”。

安联投资 (基金经理Mike RidDELL)大选后,英国央行假设的“平稳过渡从目前来看更加不可能实现了”,中长期来说,对英国国债持有“温和的建设性”看法,因为英国经济前景面临下行风险。央行有可能“比市场更加鸽派”。5月份和现在的差别在于,“目前市场价格显示,不预计央行将实施一系列的加息,且英国国债收益率也要低得多了”

摩根资产管理 (资深固定收益投资组合经理Iain Stealey)预计英国央行不会太在意其所称的“短暂通胀”,可能会将其视为“是对消费者征税,因此他们不会想要采取任何行动”。倾向于对英债持有中性立场,以待形势尘埃落定。10年期收益率在1%时,很难想要买入英债;同样如果英国央行不加息,且存在诸多的不确定性,很难为做空英债找到理由。“总而言之,没人真的知道上周的大选意味着什么;英国央行和我们相比,也没有更多信息。”

德国商业银行 (外汇策略师Thu Lan Nguyen)英国央行“将可能会大致维持最新的评估,最多就是指出,政治风险有所增加。可能有些人希望,英国央行在最新的通货膨胀数据之后,发出即将加息的信号,但是政治风险加剧起到了抵消的作用,所以可能会有一些人对英国央行维持谨慎态度感到失望,这可能给英镑构成一些压力。受大选结果和即将到来的欧盟谈判影响,英国经济出现负面局面的可能性有所增加,这将迫使英国央行在一段时间内维持较为宽松的货币政策,预计今年年底英镑将跌至1.21美元;但如果新政府寻求更加软化的脱欧,则可能会上修预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询