人民币汇率料延续震荡

1评论 2017-06-15 05:20:31 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

  周三(6月14日),人民币兑美元中间价调升15个基点,在、离岸人民币兑美元即期汇率则有所分化,在岸人民币汇率表现略强于离岸。市场人士指出,整体来看,目前在离岸人民币兑美元汇率均延续了近几日窄幅震荡的走势,即将揭晓的美联储议息会议决议将为下一步的交易指明方向,在此之前,预计汇市将维持窄幅整理格局。

  人民币汇率小幅震荡

  中国外汇交易中心14日早间公布,银行间外汇市场人民币对美元中间价上调15个基点,报6.7939。

  受中间价上调影响,在岸人民币兑美元即期汇率延续了前一交易日偏强震荡的格局。从盘面上看,昨日在岸人民币兑美元即期汇率早盘小幅高开,日内整体维持窄幅波动,截至北京时间16:30,在岸人民币兑美元即期汇率收报6.7970元,上涨了11基点,依然延续了近几个交易日以来的窄幅震荡运行特征。

  离岸汇率方面,14日香港市场上人民币兑美元CNH汇价则表现相对弱势,在亚洲交易时段仅一度位于前收盘价上方运行,绝大多数时间均保持弱势震荡。截至北京时间14日16:30,人民币CNH汇率报6.7904元,较前一交易日下跌33基点。

  分析人士表示,美联储利率决议公布在即,市场维持谨慎情绪,市场交易较为寡淡。目前汇市方面供需关系较为平衡。当前,市场几乎已经完全计价了美联储此次可能的加息,关注焦点主要集中于美联储中期货币政策前景,决议后美联储主席耶伦讲话的立场或将给美元及其他资产带来大幅波动。

  窄幅整理格局不改

  分析人士指出,人民币汇率进入6月以来,市场波动率已大幅收敛,近期人民币双向窄幅波动的特征明显,这与即将公布的美联储利率决议有着直接关系,考虑到市场对于本周美联储加息的预期较高,美元指数在此背景下仍有走强的可能,投资者需警惕一旦美联储加息“靴子”落地后对其他资产造成的影响。

  著名外汇交易商IG表示,由于此次美联储的加息早已在市场预料之中,因此,对于美元反弹带动效果会有所打折,同时美元还需提防美联储鸽派加息的风险。除了政策前景的暗示,美联储对于经济现状的描述和展望也是关键,包括GDP、就业及通胀。自今年3月份以来,美国经济数据整体差强人意,但是美联储仍可能坚定对经济的信心,这对美元来说将是利好。

  值得注意的是,欧洲央行稍早宣布完成了对人民币的外储投资,规模约5亿欧元,欧洲央行在这个时间点增加人民币外汇储备资产,显示其对人民币的前景偏正面,预期未来更多国家央行的储备资产将流向人民币。

  综合各方观点来看,近期人民币波动率将在美联储议息会议前进一步收窄,以等待美联储利率决议给出更多的指引。

关键词阅读:人民币汇率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询