美油收创7个月新低,汽油库存大增及供应过剩预期施压

1评论 2017-06-15 06:40:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网6月15日讯——美国WTI7月原油期货电子盘价格周三(6月14日)收盘重挫1.28美元,跌幅2.79%,报44.67美元/桶。油价周三大跌,创下七个月来最低的结算价,因上周美国汽油库存意外大幅增加,国际能源署(IEA)的预期暗示未来一年供应大幅上升。

  与此同时,ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘大跌1.33美元,跌幅2.76%,报46.90美元/桶。

  (上图为美国WTI7月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI7月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  汽油库存增加拖累油价走低

  油价大幅下跌突显油市持续受到美国汽油需求疲弱,美国产量,特别是页岩油产量,不断上升的冲击。分析师指出,美国汽油库存增加拖累汽油期货大幅下跌4.5%,从而施压美布两油大幅走低。

  (上图显示美国汽油需求与往年相比呈现下降趋势)

  LipowOilAssociates的主席AndrewLipow称,原油价格下跌是受到汽油期货价格下跌影响;原油库存供应过剩的情况正逐渐转变为汽油和精炼油过剩。

  美布两油下跌使得这两份合约创下5月5日以来的低点。并使美布两油均进入超卖区间。

  EIA报告引发市场对供应过剩担忧

  EIA报告称,除却战略储备的商业原油库存减少166.1万桶,市场预期减少230万桶。美国EIA汽油库存增加209.60万桶,市场预期减少83.75万桶。

  美国汽油库存达到2.424亿桶,较五年均值高出9%,因过去四周需求同比下降1.2%。分析师表示,汽油库存数据偏空,盖过上周美国汽油库存减少170万桶对油市的影响。

  尽管OPEC牵头和其他产油国减产近六个月,以降低全球供应过多的局面,但油价未能持续保持在许多人预期的较高水准。此前有报道显示全球原油供应正在增加,引发投资者对于油市供过于求可能维持更长时间的担忧。

  Nasdaq首席能源分析师TamarEssner称,我们需要看到OPEC减产对全球原油供应造成影响的迹象,但明显还没看到,至少目前如此。

  IEA预期原油供应大幅上升

  国际能源署(IEA)周三表示,尽管明年全球石油日消费量料首次突破1亿桶,但届时石油供给的增长料将超过需求增速。

  IEA称,2018年非石油输出国组织(OPEC)成员国的原油产出增速将比今年加快一倍。

  RivkinSecurities的分析师WilliamO'Loughlin表示,对于油市前景的展望关键在于OPEC减产的效果,而不是美国页岩油的增加。

  (上图显示美国页岩油产量持续增加)

  市场需要看到需求强劲增长,才能抵消供应增加带来的担忧情绪。

  英国石油公司称,2016年全球能源需求增加1%,与过去两年持平,但低于1.8%的10年平均水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询