交易商质疑美联储鹰派看法 美债收益率缩减跌幅

1评论 2017-06-15 07:29:35 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  美国公债收益率周三(6月14日)缩减跌幅,但日内仍然下跌,此前美联储宣布升息,及从今年开始缩减所持公债和其它证券规模,并预计今年余下时间再加息一次。

  美国10年期公债收益率尾盘报2.138% ,此前触及11月10日来最低2.103%。美国30年期公债收益率尾盘报2.780% ,此前触及11月9日来最低2.765%。

  美国两年期和三年期公债收益率尾盘报1.343%和1.476%,周二尾盘报1.363%和1.505%,今日稍早降至八日低位1.290%和1.417%。

  这是美联储今年内第二次加息。根据美联储发布最新的经济预估,决策者预期中值是今年底前再加息一次。美联储发布政策声明时,同时发表了这份经济预估报告。

  美联储政策声明的鹰派基调,令公债收益率从稍早水准上涨,短期两年期美债和指标10年期美债收益率差降至78.58个基点,为9月9日来最小。

  尽管美联储暗示近期通胀回落被视为是暂时现象,但中长期美债收益率仍然距离稍早触及的11月来最低水准不远。

  周三稍早的数据显示,5月美国消费者物价和零售销售数据疲弱,引发市场质疑美联储能否在今年下半年再升息,令中长期美债收益率降至11月来最低。

  美国劳工部周三稍早公布,美国5月消费者物价指数(CPI)较前月下降0.1%,扣除食品和能源的核心CPI较上年同期上涨1.7%,为2015年5月来最小升幅。

  较短期公债收益率日内仍然下跌,因鉴于近期通胀数据疲软,交易商质疑美联储对前景的鹰派看法。

  “单单基于基础数据,市场仍然很怀疑美联储可以再加息,”美银美林美国短期利率策略部门主管Mark CABAna表示。

  “美联储政策声明和经济预估很大部份都略显鹰派,”驻纽约的法国兴业银行(行情601166,诊股)美国利率策略部门主管SubADRa RajaPPa说,“关键点...是真的将取决于通胀轨迹。”

关键词阅读:美联储 鹰派 美债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询