美联储“鹰”姿飒爽 美元指数从七个月低位反弹

1评论 2017-06-15 08:45:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  受累于美国通胀和零售销售数据不及预期,美元指数周三(6月14日)一度跌至七个月低位,但随后逆转稍早急跌的颓势,一度抹去日内全部跌幅,因美联储如预期加息,并表示准备继续收紧货币政策。

  在经历了昨日的大幅震荡后,美元指数周四(6月15日)亚盘时段窄幅整理。据快讯通财经的数据,截至北京时间8:43,美元指数持平,报96.94。

  

通胀与零售数据不及预期

美国劳工部周三晚间公布的数据显示,美国5月CPI与核心CPI均不及预期,其中核心CPI同比创下2015年5月以来24个月新低,表明物价偏离美联储目标的风险进一步上升。

  此外,商务部数据显示美国5月零售销售意外环比萎缩0.3%,降幅创下2016年1月以来最大。受此影响,美元指数一度跌至去年11月9日以来最低96.34。

  

美联储“鹰”姿飒爽

虽然通胀近期表现疲软,但美联储今日凌晨依然宣布加息,并预计年内将再加息一次。他们认为近期经济数据疲弱只是暂时的。美联储表示,将密切关注通胀,预计未来12个月通胀将持续低迷。此外,美联储还预计将在今年开始缩表,起初每月缩减60亿美元国债、40亿美元MBS;缩表规模每季度增加一次,直到达到每月缩减300亿美元国债、200亿美元MBS为止。

  美联储主席耶伦在会后记者会上着重强调了联储对经济的乐观预期,给美元带来普遍的提振。她称,可能会“相对较早”实施缩表计划,希望让缩表不会明显影响市场;她承认通胀数据下降,但认为数据有噪音,通胀回升的条件仍然到位,暗示会继续加息;她自称完全有意做满这届任期,否认和特朗普讨论过连任。

  据路透最新调查,华尔街大型银行预计,美联储最早将于9月宣布缩减资产负债表,且缩表比再次加息的优先级更高。他们还表示,尽管人们越来越担心美国通胀在可预见的未来恐达不到美联储的2%目标,但2017年底之前,美联储可能还会将关键隔夜拆款利率上调一次,2018年可能上调三次。

  西太平洋高级汇市策略师Richard Franulovich表示,美联储传递的信息是,他们并未对CPI和零售销售数据做出过激的反应;这基本相当于暗示,他们将全速前进,且点阵图显示,他们预计今年将再升息一次;这是偏鹰派的预期,美元因此收复稍早的很多失地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询