美国上周初请仅23.7万 但进口物价月率意外降0.3%

1评论 2017-06-16 07:36:43 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  美国劳工部周四(6月15日)公布的数据显示,美国截至6月10日当周初请失业金人数为23.7万,低于预期,处于很低水平,表明美国劳动力市场继续收紧,为美联储年内再次加息提供支撑。同日公布的5月进口物价指数月率创15个月最大降幅,表明通胀压力可能在一段时间内放缓。

  汇通网援引美国劳工部数据显示,美国截至6月3日当周初请失业金人数为23.7万,低于预期值24.1万,前值24.5万,上周初请数据连续第119周位于30万关口下方,连续周期为1970年以来最长。

  美国截至6月10日当周初请失业金数据

  图片点击可在新窗口打开查看

  美国劳工部表示,上周初请失业金人数并未受到特殊因素影响。

  美国劳动力市场继续收紧

  数据并显示,美国截至6月10日当周初请失业金人数四周均值为24.3万,连续112周位于30万关口下方,但略高于前值24.2万。尽管月度就业增长有所放缓,但创纪录的职位空缺仍表明,美国企业仍旧难以找到合格的工人。

  数据还显示,美国截至6月3日当周续请失业金人数为193.5万,连续9周低于200万,略高于预期值192.3万,前值由191.7万修正为192.9万。

  美联储周三宣布加息25个基点,为年内第二次加息。美联储表示,预计经济活动将以温和的速度扩张,劳动力市场状况将进一步走强。不过美联储也承认最近物价压力下降,通胀率远低于2%的目标。

  5月进口物价指数月率创15个月最大降幅

  周四公布的数据还显示,美国5月进口物价指数月率下降0.3%,为15个月以来最大降幅,高于预期值下降0.1%,前值上升0.5%;美国5月进口物价指数年率为上升2.1%,预期上升2.9%,前值上升4.1%。

  美国5月出口物价指数年率上升1.4%,为六个月最小升幅,前值为升3.0%;5月出口物价指数月率下降0.7%,为去年8月以来首次下降,不及预期值和前值(均为升0.2%)。

  通胀压力可能在一段时间内放缓

  美国劳工部指出,5月进口物价指数下降超出预期,表明通胀压力可能在一段时间内放缓,受进口石油产品成本大幅下降影响。

  数据并显示,5月进口石油价格下降3.9%,为去年8月以来最大降幅,扣除石油的进口物价指数月率与前月持平;扣除石油的进口物价指数年率上升1.0%。进口汽车价格微升0.1%,进口食品价格上升1.2%。

关键词阅读:月率 前值 美国劳工部 物价指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询