陈迪:黄金价格一挫再挫 多头势力萎靡不振

1评论 2017-06-16 10:38:08 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  DXY

  昨日美国公布重要经济数据,5月进口物价指数月率为-0.3%,低于预期的-0.1%,以及前值的0.5%,此次进口数据刷新了今年新低,主要原因是由于汽油进口价格下跌,暗示美国虽然已经两次加息,但是国内通胀压力依然存在,距离美联储所指定的2%的通胀目标还有有一定距离。同时公布的当周初请失业金人数为23.7万人,低于预期和前值,说明就业市场的强劲仍然存在,这将给美联储年内第三次加息提供支撑。同日公布的其他美国经济数据显示,5月工业产出月率为0.0%,低于前值的1.0%,以及预期的0.2%,由于制造业产出对美国GDP贡献约为12%左右,该数据在近3个月以来已经第2次下滑,暗示着美国经济还未从第一季度的疲软中恢复,使得市场分析师普遍担忧第二季度美国经济发展。技术分析显示,美元指数昨日连续上涨,一举突破20天和100天均线所形成的交叉阻力位,目前徘徊于97.442这一重要位置,还未形成合理突破,但是一旦冲击200天均线,那么美元指数将形成新的走势。

陈迪:黄金价格一挫再挫 多头势力萎靡不振

  XAUUSD

  昨日黄金重要经济数据公布,全球最大的ETF-SPDR GOLD Trust较上日持仓减少1.19吨,至853.68吨。在美联储本周解析后其效果开始逐渐显现,黄金价格受市场因素影响昨日有所下滑,日跌幅为13美元。下周英国将如期开展退欧谈判,由于大选后保守党不停与个党派进行谈判,希望取得一个在脱欧谈判中统一的声音,如果形成那么将会对英国带来有利筹码,黄金空头也将得到大力的支撑。市场目前普遍预计,美联储将会在9月开始缩表,货币紧收政策已是大势所趋,虽然市场上依然存在着政治不稳定性所带来的风险,但是黄金多头强劲时期可能就此一去不复返。从技术面分析,黄金兑美元价格击穿斐波那契61.8线后并没有停止脚步,目前已经在100天均线附近获得了支撑,短期内其价格可能徘徊于20天和100天均线之间。

陈迪:黄金价格一挫再挫 多头势力萎靡不振

  

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:黄金多头 黄金价格 前值 美联储 独立投资顾问

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询