FXTM富拓:IMF上调中国经济增长预期

1评论 2017-06-16 11:10:21 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  有报道称,IMF 将今年中国经济增长预期上调至6.7%。中国经济以积极势头迈入2017 年, 第一季度GDP 增速达到6.9%。经济数据呈现稳定迹象,第二季度经济有望继续扩张。

  经济复苏信心增强提振中国股市走高;美元/人民币升向6.8000 元。

  英国央行会议料由鸽派主导

  英国政局不稳、经济前景不确定以及持续的退欧担忧将促使英国央行在周四的MPC 会议上保持利率不变。在诸多不稳定因素下,央行不太可能调整货币政策,投资者关注卡尼的讲话,从中深入了解他打算如何应对英国政治环境和退欧局势发展带来的各类挑战。

  英国通胀达到2.9%的四年高点,而薪资增长依然缓慢,这给英国央行带来更多的难题。虽然以加息压制通胀是可行的策略,但这最终会给借款者带来压力,最终抑制企业信心并打击消费支出。

  从基本面看,英镑仍受限于政治不确定性,持续的退欧问题阻碍英镑上行。鉴于近期经济数据延续负面表现,空头可能推动英镑/美元下探1.2600 美元。

  美联储立场意外强硬

  美联储在周三的会议声明中表现出坚定的鹰派立场,甚至对经济增长表现出一些乐观看法,金融市场对此触不及防。投资者此前预期美联储会传递出谨慎的论调,没想到该行下定决心继续收紧货币政策,同时接受通胀在较长期内保持疲软的状况。尽管美元应声上扬,但市场并未反映这一新的乐观情绪,对2017年再次加息的预期概率不到50%。

  FOMC委员们根据近期的经济数据将通胀中期预期下调至1.6%,因此央行可能不急于在未来几个月再次加息。5月份美国消费者价格指数意外下降,零售额也录得16个月来最大跌幅,这不禁让人质疑美联储是否变得过度鹰派了。美联储一再重申当前的经济疲软期是“暂时性的”,这有待未来几个月检验,市场人士将密切关注经济数据。

  总而言之,看上去市场的预期和美联储的前瞻脱节了,投资者需要更多的“说服”,才能相信美联储再次加息的能力。这种“说服”可能以经济数据改善的形式呈现,但眼下美元指数仍承压,下行目标指向96.50。

  供应过剩担忧拖累油价

  汽油库存意外猛升加剧供应过剩担忧,WTI原油价格大幅下滑。很显然,尽管欧佩克努力通过减产平衡市场,但全球供过于求的局面持续压制油价。

  那些之前非常看涨WTI原油的投资者需要再想一想了,毕竟原油价格涨势受限。我认为原油市场人气依然不佳,油价料继续下挫。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:英央行 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询