英央行福布斯:英镑汇率或将长期影响通胀

1评论 2017-06-17 15:39:44 来源:中金网 这些股越跌越买!

  作为英国央行本月投票加息的官员之一,福布斯称对通胀的冲击进行评估是可以接受的,如果这些通胀的冲击制造了和趋势的背离,而非改变趋势本身。

  福布斯在周五的书面报告中表示,英镑的外汇波动可能是影响趋势最重要的变量。

  福布斯在报告中指出,鉴于英镑对英国整体及核心通胀的重大影响,以及这些影响的持续性,货币政策无法忽略英镑对通胀的暂时性影响,而且为了确保通胀可以重回目标,可能需要对此做出回应。

  英国央行官员之前曾表示他们可以容忍因英镑汇率波动引起的,一段时间的通胀过热,因为这是一种短暂性的影响。英镑自去年英国决定脱欧以来已经下跌了14%,这使英国消费物价指数增长升至将近3%,远高于英国央行2%的目标。

  这种情况目前引起英国央行货币政策委员会成员的些许不安。周四虽然只有三位委员投票加息,但其他委员还表示他们对通胀过热的容忍度正在下降。

  英国央行目前所面临的两难状况让人不安,一方面要支持因消费支出不足引起的经济的放缓,另一方面又要确保价格增长不会失控。在本周的央行会议的纪要中,政策制定者们称,到今年秋季,英国通胀可能升至3%以上,仍将在“一段时期内”高于目标。

  尽管很多经济学家预计,在2019年英国脱欧完成之前,英国央行将会维稳,福布斯的报告却表明,若未能对过快的通胀做出回应,英国经济可能会额外承压。

  报告指出,这种背离在潜在通胀动力中变得越根深蒂固,在未来就越难以消除。该报告认为,通胀率潜在趋势的变化——无论来自汇率变化还是其他因素——都是“持久性的”和“不能很快或自动被消除的”。

关键词阅读:英镑汇率 福布斯 英国央行 汇率变化 加息

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询