剧情大反转:伦敦大火或将导致特蕾莎梅首相之位不保

1评论 2017-06-18 07:12:15 来源:FX168财经报社 作者:星晴 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 对于一个国家首脑最大的检测莫过于作为国家的代表其在危急时刻的反应。Businessinsider近日发表评论称,在此次伦敦发生的严重火灾中,特蕾莎梅的表现被鉴定为不合格。

  她将前往现场的探访搞得一团糟——没有会见任何居民,据说是因为对“安全的担忧”。这极大地激怒了相关民众。她在现场的形象显得冷漠且疏远其所代表的人民。

  图片来源:PA、FX168财经网

  与之相反,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)则花了很长时间与受灾民众交谈和拥抱。现年已经92岁的英国女王也用了大约45分钟的时间与受灾群众交谈。这些都令梅缺席的借口无所遁形。

  图片来源:PA、FX168财经网

  图片来源:天空新闻、FX168财经网

  在越来越多的批评之声中,梅于周五(6月16日)前往医院探访了此次火灾中的伤者。然而为时已晚,大错已经铸成。

  纵然像此次火灾这样的严重事故可能会损及任何在位的国家首脑,政策和监管的失败极易被指摘。但梅的表现过于糟糕,从而甚至可能危及她的首相之位。正如美国前总统布什(GEorge Bush)将飓风卡特里娜归结为他总统之位终结的始作俑者,梅本周的表现也有可能会最终被做此形容。

  但这种言论通常也只能作为“事后诸葛”。就像当年前任工党首相布朗(Gordon Brown)因为没有下定决心在2007年提前举行大选而错失了击败当时保守党领袖卡梅伦(David CAmeron)的良机。自那时起,英国民众对于布朗的好感度就开始暴跌。他长期以来担任布莱尔手下财政大臣所积累的声望消失殆尽,曾广泛被媒体赞誉的“铁人财相”迅即沦为一位万般皆错的首相。

  而如今梅的处境与之极为相似。她在由其本人发起的这场提前大选中令保守党尽失在议会中的优势席位,从而被前任财政大臣奥斯本(George Osborne)形容为“行尸走肉”。而如今这一形容看来更为贴切。

  在此次伦敦大火前,一份民调显示,如今公众对梅的评分已经与科尔宾在大选前的差评接近,而科尔宾的好评程度则几乎达到大选前梅的程度。英国公众对二者的感官已经完全调转。而上周的大火想必会令这一趋势加剧。

  我们还不知道梅还能保住首相之位多久,也许与民主统一党达成协议组建新政府可以稳固她的地位,也许不能。但如果她很快被迫离开唐宁街,再回顾本周将会发现,这将是她权力消逝的开端。

关键词阅读:首相 特蕾莎 剧情 图片来源 财经网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询