脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

1评论 2017-06-19 14:10:22 来源:金融界网站 抢反弹买这些股!

  【基本面】

  上周的美联储利率决议最终以鹰派加息的姿态登场,非美货币反应激烈,上演过山车行情,但美指却反应平淡,虽然价格在加息后反弹至97上方,但周五在不及预期的LMCI指数,营建许可等数据打压下,又开始回落。整体走高的意图和力度都相对有限。而以欧元为首的美指权重货币上周五再次试探走高,此前的跌幅进一步收窄。对比来看,美指走势依然偏弱,看多基础并不稳固。本周市场的焦点将转向欧洲。欧盟和英国的退欧谈判将在今日正式启动,次日凌晨公布谈判结果。针对此次谈判,双方因各自利益诉求的不同,存在一些潜在的风险点。欧盟方面的意图是先算旧账,重点是公民权利、英国600亿欧元的“脱欧”账单以及英国与爱尔兰的边界安排。然后再谈未来。而且,欧盟内部还有一种声音,那就是借机惩罚英国以免其他国家效仿。可以预见,欧盟的立场是偏于强硬的,英国若不甘心认账,双方起冲突是免不了的。英国方面,首相特蕾莎梅此前曾秉持“退出欧盟单一市场”的硬脱欧观点,但在大选失利,丧失议会多数党议会不得不联合组阁后,党内“软脱欧”呼声开始占上风,究竟持何种立场来展开谈判,对进程和结果都会产生较大影响。若双方因分歧导致谈判破裂,欧系货币或将承压走跌,美指则可能受益走高。但若双方均愿意妥协,弱化分歧,进而达成共识,对欧系货币就是利好,美指恐将承压。我们继续观察事件的进展。交易层面,目前局势仍不明朗,还是维持短线交易思路,依盘面走势择机切入。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1197一线。上一交易日,欧元亚盘开市后小幅整理,随后进行反弹走出上升。日线收实体阳线,波幅60余点。4小时图形显示,欧元高位横盘震荡整理,没有明确的方向偏好,均线系统交织黏合,长周期均线位于价格上方压制汇价,有一定下跌风险。1小时图形显示,欧元进行了小幅反弹,现在阻力位受阻,关注该位置的压制效果。指标在高位即将交叉,能量柱萎缩,反弹或将终结。

  今日给予逢高沽空建议,轻仓操作。1.1220~1.1230区间沽空,止损25点,目标1.1200、1.1180、1.1160。

  阻力位(建议沽空位置):1.1220~1.1230

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

EUR/USD(H1)

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.2765一线。上一交易日,英镑窄幅震荡整理,交投清淡。日线收上影阳线,波幅50余点。4小时图形显示,英镑宽幅震荡整理,当前在区间上沿的阻力压制区域受阻,录得许多上影线,表明压制有效,后市有望延续下跌,但仍需关注该位置的后续表现。1小时图形显示,英镑窄幅震荡整理,长周期均线走平,技术指标萎缩,表明走势乏力,关注阻力位的压制情况和后市方向选择。

  今日择机逢高沽空,轻仓操作。1.2830~1.2840区间沽空,止损20点,目标1.2810、1.2790、1.2770。

  阻力位(建议沽空位置):1.2830~1.2840

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

GBP/USD(H1)

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1253一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,交投清淡。日线收十字星线,波幅5美金。4小时图形显示,金价在大幅下跌后,现进入窄幅震荡整理阶段。均线系统虽空头排列,但指标与价格形成背离,尚未修复。1小时图形显示,金价窄幅震荡整理,等待方向选择。若价格升破整理区间,则有望反弹至1261一线测试阻力,若跌破整理区间,将延续下跌趋势。

  近一段时间黄金走势整体趋势比较明显,以空头为主,价格除在上周三出现一次大幅上拉以外(受美联储加息影响),其它时候都是以下跌为主,这样的行情也是比较容易把握,交易难度不高,容易产生利润,相信大家在这一次回落中也有一定的斩获;

  随着时间来到本周,英国脱欧即将启动,这将是近期最为重要的事件,市场风险蠢蠢欲动,这对于黄金多头而言也有一定利好,但从技术面看,黄金继续走跌也是符合技术分析的,所以目前黄金走势又再度出现了一定的分歧,多头蠢蠢欲动,空头理所当然,两大主力又将缠斗在一起,胶着行情又将出现,大家后续一定多注意;

  今日操作层面,根据分析,暂时先给予沽空建议,请参考操作,轻仓执行:

  今日建议逢高沽空,轻仓操作。1259~1260区间沽空,止损3美金,目标1256、1253、1250。

  阻力位(建议沽空位置):1259~1260

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

XAU/USD(H1)

脱欧谈判今日开启 欧系货币或成暴风中心!

XAU/USD(H4)

    机构来源:校立理财

关键词阅读:欧元 英镑 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询