风光难再?美元指数将迎来十年最冷寒冬!

1评论 2017-06-19 16:25:24 来源:外汇网整合 涨停板,就要这样抓

  在刚结束的一周里,货币市场则遭遇了惊险的“过山车”行情,因各大央行的决议和声明先后爆出意外搅乱市场。而最牵动人心的当属美联储政策会议。联储如预期在三个月内第二次升息,联邦基金利率目标区间上调25个基点,至1.00-1.25%,在此期间美联储还发布了首份缩减4.2万亿美元公债和抵押贷款支持债券(MBS)组合计划的明确纲要。对此美元一摆此前颓势,随即从七个月低位反弹。但美元上涨之路显然动力不足,随后再度下跌,回吐了之前的多数涨幅。现报97.17。

【汇市观察】美元风光不再 非美货币或将一飞冲天?

  数据疲软冲击美元涨势

  美元上涨之路波折不断,联储宣布政策决定之前,美国公布的零售销售和通胀数据疲软,给美国经济继续增长的信心蒙上阴影。是上周美元下跌的主要原因,美国5月失业率降至16年低点4.3%,但美联储看重的基础通胀指标逾五年来一直低于目标水准,并在4月连续第二个月放缓,降至1.5%。这导致一些人开始质疑这个传统说法是否成立:劳动力市场紧张最终会推升通胀。

  凯投宏观在报告中称,“较弱的核心通胀数据显然已让一些美联储官员感到心慌。”

  巴克莱经济学家Christian Keller也指出,“最近的全球态势更加令人怀疑这个传统联动机制是否有效。”他以日本和德国的例为例,这两国的失业率都已经下降到1990年代初以来的最低水平,但工资压力同样低迷。

  在最近的这次会议上,根据政策制定者的预测中值,美联储把今年的通胀预估降至1.6%,但仍然认为明年通胀率将升至2%。尽管如此,2007-2009年金融危机期主持财政部银行业救助计划的卡什卡利表示,他现在的担忧感觉程度与那时“没有可比性”。

    反对加息的待任美联储主席-卡什卡利

  卡什卡利说道,“如果我们正在犯错误,也是在犯一个小错,因为我认为我们可以弥补。事实上,我并不想发出吓人的警报,比如‘前面是冰山!”

  转向紧缩政策——全球央行所见略同

  尽管美联储首度披露的缩表计划令人瞩目,但是不容忽视的一点是,政策转向紧缩的央行不止美联储一家:英国央行隔夜公布的政策声明显示,该行支持加息的委员升至3人,本周决议是2007年以来最接近升息的一次;加拿大副行长威尔金斯本周稍早表示,央行将评估在经济持续增长的情况下,是否还需要将利率保持在接近纪录低位。该讲话令外界产生了该央行可能会比预期更早加息的预期,并提振了加元。

  分析人士指出,这一系列的政策态度变化都意味着:全球央行在收紧以往宽松政策的路上,步调正逐渐趋同。美联储不再形单影只,全球央行势将再度“志同道合”,欧洲央行、英国央行、日本央行都处在考虑退出细节的早期阶段。

  假如这些央行放开脚步逐渐追上美联储,那么未来美元多头最大的优势,很可能将会化为乌有!

  美元后市如何?

  上周尽管美元在美联储的鹰派言论刺激下反弹,但投资者对待美元反弹应该采取“半信半疑”的态度,其反弹的幅度和力度也与前期的下跌相比明显弱势。有分析师表示,美元指数经过近期的调整将会重新跌向95.84低点。

  ★美元净多仓创新低

  据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,投机客最近一周削减美元净多仓至去年8月以来最低,美元指数今年有可能录得10年来最大年度跌幅。

  数据显示,截至6月13日当周,美元净多仓从前一周的80亿美元降至64.8亿美元。

  一直到美联储(FED)周三加息,美元今年处于下跌趋势,因美国包括通胀和非农就业报告在内的一系列经济数据疲软。

  ★高盛下调美元预期

  此前高盛一直是美元的“死多头”,在去年年底推荐的2017年顶级交易中,就不乏做多美元兑欧元、美元兑英镑和美元兑人民币等建议。但自上个月开始,高盛分析师立场出现松动。该行当时发布的报告表示,本轮美元牛市已经进入后期,持有大量美元多仓的长期投资者应考虑采取更加中立的立场。

 

  高盛分析师表示,过去几年支撑美元走强的几个因素依然存在,包括美联储进一步加息的预期、特朗普财政扩张料将为经济增长提供支撑等。但美元升值空间已经有限,理由是美元已出现温和的估值过高、全球经济增长逐渐回升令美国经济优势有所减弱,以及全球主要央行货币政策分歧的幅度已大幅收窄。

  高盛外汇分析师在最新报告中下调了美元上涨前景,同时上调了欧元和英镑兑美元预期,但维持美元兑日元预期不变,预计到2018年底美元兑日元为120,2019年底为125。

  ★美元风光难再

  登富特也表示,美元指数近期的动荡持续,非美货币内部分化持续。从非美货币的强弱来看,欧元、澳元和加元略显强势;瑞郎、英镑、日元的涨跌幅度相当,属于中等强度的货币对。非美货币短线走势的变化也表明了美元指数的反弹幅度有限,非美货币整体略显强势,后市或将持续上涨。

  从技术面上看,美元指数日线图在均线系统的压制作用下延续了中期的客观跌势,美元指数下落到96.80附近一直围绕该价位形成了上下沿逐步扩散的低位调整局面,这也使美元指数接下来仍有一定的下落区间,受到95.85附近的支撑作用,进一步下落的幅度受影响。从小时图走势来看,美元指数上周反弹到97.55回调,短线的回调动能略占优势,日内仍有一定的回调压力。受到最近几个交易日美元指数短线动能交替频繁的影响,美元指数短线的动荡局面持续。

  整合自外汇网、第一黄金网、金十数据

  责任编辑:forex

  更多黄金,外汇,国际原油,股市等市场详情资讯请关注微信号“fydp888”

关键词阅读:美元指数 外汇网 黄金网 削减美元 美元后市

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询