亚洲股市周二逼近两年高位 美国科技股反弹鼓舞人气

1评论 2017-06-20 14:03:33 来源:FX168财经报社 新零售还能炒多久

  亚洲股市周二(6月20日)持平,日本股市日经指数涨逾1%至近两年高点,美国科技股反弹提振人气,且投资者押注经济和企业获利强劲增长。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数持坚,接近上周创下的两年高位,但日内变动不大,高科技企业股票涨势被澳洲股市下跌所抵消。

  沪深300指数跌0.2%。亚洲市场一大关注点是中国A股是否能被纳入MSCI新兴市场指数。外资投资A股受到较严格的限制。

  很多投资者预计A股可能会纳入上述指数。A股是中国股市的主力,但此前三度吃了MSCI的闭门羹。

  Rakuten Securities首席全球策略师MUtsumi Kagawa称:“高科技股刚刚经历一次修正。它们的估值没那么贵了,远低于2000年互联网泡沫高峰时的水准,鉴于它们的获利未来几年料出现指数式增长,所以现在说科技股涨势结束还为时过早。”

  之前纽约联储主席杜德利周一表示,美国通胀率略低,但随着就业市场持续改善,通胀应会随着薪资一起上升,让美联储能够持续缓步收紧货币政策。

  三菱日联摩根士丹利证券的资深投资策略师藤户则弘说道:“即便美联储打算缩表,并可能最早9月开始,但美债收益率还是保持在低水平,股市对此十分满意。交易量较小,股市是否会继续上涨将取决于大型科技股是否能持续反弹。”

  美国股市方面,美国股市周一上涨,标普500和道指创下纪录高位,科技股等成长型板块再度受青睐,因美联储官员的讲话,看似重振投资者对经济的信心。

  道琼工业指数收涨144.71点,或0.68%,至21,528.99点;标准普尔500指数上升20.31点,或0.83%,至2,453.46点;纳斯达克指数收升87.26点,或1.42%,至6,239.01点。

  大宗商品方面,油价徘徊在今年低点附近,因越来越多迹象显示,美国、利比亚和尼日利亚原油产量上升,正在削弱石油输出国组织(OPEC)和其他产油国支撑油价的努力。

  布伦特原油期货报每桶47.02美元,日内上涨0.2%,但仍距离上周所及低点46.70,以及5月初触及的五个月低点46.64美元不远。美国WTI原油期货报每桶44.26美元,略高于5月5日所及五个月低点43.76美元。

  中国股市方面,沪深两市早盘双双高开后走势分化明显,沪指保险股集体回调影响震荡向下,创指则高开高走,临近上午收盘沪指探底回升翻红。截止上午收盘,沪指报3146.25,涨0.06%,创指报1832.89,涨0.91%。

  从盘面上看,特斯拉稀土永磁网络安全板块涨幅榜前列,保险、粤港澳概念、机场航运居板块跌幅榜前列。

关键词阅读:沪指 美国股市 亚洲股市 WTI 板块涨幅

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询