金价续跌至五周低位,受美联储加速紧缩预期打压

1评论 2017-06-21 06:43:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网6月21日讯——周二(6月20日)金价跌至五周低位,主要受到美元走强的打压,此前美联储众多官员发表讲话,明确了年内升息和缩表的预期,这支撑美元施压金价。

  现货金下跌0.03%,报每盎司1,242.36美元,盘中触及5月17日以来最低的1,241美元。美国期金收跌0.3%,报1,243.50美元。

  Natixis分析师BernarDDaHDah表示,“再升息一次不是完全不可能,从现在到年底前,金价可能小幅下跌,特别是如果除美联储升息外,欧洲央行也开始逐渐缩小公债购买规模的话,金价可能会受到更多压力。”

  纽约联储主席、美联储第三号人物杜德利周一表示,他认为美国经济前景“相当良好”,投资者对此言论的解读是其对美联储最近以来的货币政策正常化行动提供了支持。

  另外,美联储两位票委,芝加哥联储主席埃文斯和达拉斯联储主席卡普兰发表了相对中性的言论,虽然他们看好美国经济前景,但他们也对近期下滑的通胀表达了谨慎的观点。

  波士顿联储主席罗森格伦周二表示,低息环境确实带来了金融稳定性相关忧虑,央行官员和私营部门都必须严肃看待此事。

  美联储主席耶伦在上周公布了加息25基点的决定,并宣布推出一项旨在缩减4.5万亿美元资产负债表的缩表计划,在美联储上周决议之后,金价一直承压,市场认为美联储年内的升息和缩表计划较以往预期的更为鹰派。

  值得一提到是,英国央行行长卡尼周二发表了鸽派言论,他的言论施压英镑重挫,同时也提振了美元,侧面也对金价施压。

  英国央行行长卡尼称,目前不是加息良机,通胀压力低迷,薪资增长疲弱。任何加息都将是渐进和有限的,必须看到经济对英国脱欧的现实做出回应。消费者开支和投资传达出混乱的信号。

  根据CMEFedWatch,投资者消化的年底前美联储再升息的可能性为约50%。

  图:现货金价小时图日内走势

  其它贵金属方面,现货钯金上涨1.5%,报每盎司873.20美元,现货铂金下跌0.6%,报916.95美元,银价升0.1%,报16.47美元,稍早触及5月12日以来最低的16.37美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询