英国脱欧谈判大战开打!将怎样搅动外汇黄金市场

1评论 2017-06-21 07:09:44 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  北京时间6月19日,英国脱欧贸易谈判终于正式启动;一周多以前,英国保守党在提前举行的大选中意外丢失议会绝对多数地位,但特雷莎·梅坚持组阁并推动脱欧谈判,这使得英国脱欧前景扑朔迷离。此事的前因后果究竟如何,脱欧贸易谈判流程如何,将对市场产生怎样的影响?下面汇通网元易为您一一分解。

  ★1.脱欧谈判大战正式开打,梅姨“带伤参战”

  周一中欧标准时间11点(北京时间17:00),英国脱欧谈判在布鲁塞尔正式启动;英国脱欧大臣戴维斯将于中欧标准时间18:00(北京时间周二凌晨)召开新闻发布会;第一阶段谈判的重点是公民权利、英国的“脱欧”账单以及英国与爱尔兰的边界安排。

  仅仅一周多以前,英国保守党在提前举行的大选中议会席位不增反减,丢失了绝对多数党地位,被迫与北爱尔兰民主统一党联合组阁,特雷莎·梅的领导地位遭受重创;然而,梅姨坚持组阁,并“带伤”推动脱欧谈判,这使得英国脱欧的前景更添不确定性。

  ★2.不作死就不会死:提前大选保守党虽胜尤败,梅姨地位遭动摇

  ☆提前大选之由来

  ☆提前大选之初衷

  从英国民调可以看出,在支持率方面,保守党自2017年1月以来才开始逐渐取得相对于工党的明显优势,这是她决定提前大选的关键原因:当时各界普遍认为,提前大选可以扩大保守党在议会的多数席位优势,使梅姨获得民众授权,进而有助于加强她在脱欧谈判中对局面的掌控力。

  ☆提前大选保守党虽胜尤败

  图片点击可在新窗口打开查看

  据汇通网观察,英国大选中,各党派最终获得的席位为:保守党321席(大选前为330席),工党260席,均不及总共650个席位的一半(325席);此外,苏格兰民族党赢得33席,自由民主党14席,北爱尔兰民主统一党10席,新芬党6席,威尔士民族党3席,绿党1席,北爱尔兰统一党1席,英国独立党1席。

  汇通网元易指出,虽然在此次大选中,英国保守党仍旧获得了最多的席位,但较大选前不增反减,更重要的是,英国保守党不仅没有扩大在议会中的多数优势,反而失去绝对多数地位,进而无法独立组阁,必须寻求小党派支持才能联合组阁,可谓是“虽胜尤败”!这一结果大大出乎保守党和特雷莎·梅当初的预料,保守党和梅的领导地位均遭到削弱,料将为英国脱欧谈判增加更多不确定性!

  ☆梅姨无视“下台”呼声,仍坚持组阁如期谈判脱欧

  保守党大选受挫之后,梅姨面临巨大的压力,各方对其下台的呼声此起彼伏。面对各方的“下台”呼声,特雷莎·梅表示,我将组建政府,这个政府将带领英国通过关键的脱欧谈判,实现英国民众的意志,把英国带出欧盟。她还表示,计划在北爱尔兰民主统一党的支持下执政。

  对于各方猜测的英国是否会要求推迟脱欧谈判的问题,特雷莎·梅在6月9日表示,脱欧谈判将在10天后(6月19日)如期举行,脱欧时间表与之前一致。

关键词阅读:英国保守党 黄金市场 下台 提前大选 英国民众

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询