原油套保空头作罢 商业消费者多头登场

1评论 2017-06-21 07:18:44 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  过去一个月油价的下跌使原油市场的对冲发生逆转。原油期货期权市场结构因为从生产者到消费者的对冲行为的改变,也发生了重大转变。

  法兴银行在最近的报告中称,自今年2月以来,原油生产商通过期货价格进行套保的行为大幅减少, 由于船运和航空公司等原油消费端所驱动的原油期权定价发生了变化。去年年末,当OPEC宣布减产计划后基准油价上升,包括美国页岩油生产商在内的卖家纷纷通过期货锁定价格。

  法兴银行(Société Générale)跨商品研究策略师David Schenck在报告中称,“这是原油生产者和消费者相关联对冲行为的重大转变。一方面消费者想在低价位上锁定价格,另一方面大多数生产者基本不会在亏损水平锁定价格。”

图片点击可在新窗口打开查看

  原油价格在周二被重挫至年内新低。此前,OPEC今年5月25日在维也纳的会议虽然决定延长减产期限9个月,但使外界深化减产的预期落空。与此同时,美油库存的增加,以及利比亚和尼日利亚的增产使全球原油供给过剩的局面再次出现。低迷的油价使原油生产者不愿意在低水平上锁定价格,但却激起了原油消费端的购买兴趣。

  布伦特原油12个月的看跌期权偏离(put skew)周一(6月20日)时达到自2016年5月以来的最低水平。该指标在原油生产商从供给端锁定价格(油价相对高位做空原油期货)时倾向于上升,但是,当包括油轮和航空公司等消费者对冲其产出时倾向于下跌。

  WTI原油偏离值(skew)同样在OPEC今年5月25日会议后急剧下跌。美油周二下探42.75美元,创下自去年11月14日以来最低水平。

  Schenck在报告中称,如果油价继续下跌,新的页岩油投资可能会被抑制。虽然沙特能源大臣在本周表示,市场仍然在恢复再平衡,包括摩根大通和摩根士丹利在内的多家大银行最近都下调了各自对2018年原油价格的预期值。理由是原油库存过剩还将持续。与此同时,开始开采但还未完成的美国油井数量正创下3年来的最高水平。

  对冲动能转换

  原油生产者和消费者之间动能转换不仅在期权市场得到体现,原油价格曲线在近日也发生急剧变动,从现货价格高于远期价格的现货升水转换成现货价格低于远期价格的现货贴水。今年年初,美国页岩油生产者的对冲行为使某些远期交割的合约比近月合约更便宜。但随着价格的下跌,原油商业购买者替代了卖家改变市场结构的角色。

  花旗银行的分析师Aakash Dovhi在报告中称,“商业利益从生产者到消费者已发生重大改变,”市场结构已经“因低油价导致的消费者对冲的增加” 而改变。

关键词阅读:原油库存 原油期货 现货贴水

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询