美联储高官谨慎看待通胀 强调年内缩表

1评论 2017-06-21 07:19:22 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周二(6月20日)纽约时段,美联储一众官员登台发表言论。这其中包括,两位重要的美联储票委,美国达拉斯联储主席卡普兰和芝加哥联储主席埃文斯。两位票委都对近期低迷的通胀表达了谨慎的观点,同时看好美国经济,强调年内缩表。

  早间美联储二把手费希尔也发表了公开言论,但费希尔并未对货币政策太多的置评,此外,美国波士顿联储主席罗森格伦也发表了相对中性的言论,但他并非2017年的票委,因此罗森格伦的讲话对市场影响有限。

  两位美联储票委讨论的重点还是在于美国的通胀前景

  最新公布的美国通胀数据低迷,但美联储仍然升息,并公布了缩表计划,这让市场感到美联储的基调十分鹰派。

  不过,两位美联储票委在上周决议之后发生,他们对美国近期的通胀表达了谨慎的观点,并认为美国的经济前景依然向好,强调年内将会缩表。

  对于当前通胀的见解,美国达拉斯联储主席卡普兰指出,技术和全球化正压低美国通胀,不过应当预计美国劳动力市场更加紧俏,最终会出现上行物价压力。

  卡普兰称,通胀不平衡和滞后已经非常明显,但这并不一定就完全是坏消息。需要撤出部分宽松措施,届时耐心等待出现通胀迹象,相信近期通胀疲软会被证明是暂时性现象,希望见到更多迹象。

  美国芝加哥联储主席埃文斯表示,对近期通胀疲软感到紧张,这对实现2%通胀目标构成了挑战。美联储需要坚持其2%的通胀目标,美国经济的基本面很好,预计将看到更多通胀压力。

  埃文斯认为,除了一次性因素,可能还有其他因素拖累通胀。如果全球形势拖累通胀,将需要放慢加息速度。美联储有时间评估数据,并观察形势是否有改善,美联储可以等到12月份再做判断。

  两位票委依然看好美国经济前景,并强调年内缩表

  卡普兰认为,美国2017年GDP料增约2%,这将足以消化劳动力市场更多的闲置问题。美国正接近充分就业状态。

  卡普兰强调,FOMC应当在2017年稍晚某个时候开始缩表。美联储缩减资产负债表并不涉及资产出售。如果10年期美债收益率维持现状不变,美联储就应当在加息问题上保持谨慎。

  埃文斯则认为,美国经济近期表现相当不错。美国经济面临面临温和的金融稳定性风险,但我对此并不感到紧张。

  埃文斯指出,美联储相当接近启动缩表,缩表将耗时超过3年。即使推迟到年底加息,也不需要终止缩减资产负债表的计划。现阶段,美联储可以决定任何时候开始缩表,联储已经很好地解释了缩表计划,如果启动缩表,市场反应应该会很小。

关键词阅读:美联储 通胀目标 债收益率 通胀压力 加息速度

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询