基金倒戈美油创9个月新低 供应大增OPEC有苦难言

1评论 2017-06-21 07:28:59 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  美国WTI 8月原油期货电子盘价格周二(6月20日)收盘下跌0.96美元,跌幅2.17%,报43.36美元/桶。布伦特原油收于7个月低位,美国原油收于9月以来最低,此前几个关键产油国的供应增加,盖过了石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国减产执行率升高带来的影响。

  与此同时,ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘下跌1.00美元,跌幅2.14%,报45.81美元/桶。图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  利比亚和尼日利亚增产令OPEC有苦难言

  美布两油自5月底OPEC、俄罗斯和其它产油国同意将限产协议延长至2018年3月以来均下跌逾15%。

  TrADItion Energy市场研究经理GEne McGillian称,考虑到全球几个地区的产量水平升高的预期,将抵消所有减少的产量。

  消息人士称,5月,OPEC与非OPEC产油国的减产协议执行率为106%,达到去年达成减产协议以来的最高水平。

  但5月OPEC供应跳升,因利比亚和尼日利亚的产量恢复,两个国家均不受减产协议约束。

  据消息人士透露,利比亚国家石油公司与德国Wintershall石油公司之间解决争端后,该国原油产量增加5万桶/日至88.5万桶/日。

  装船数据显示,尼日利亚原油供应同样上升,预计尼日利亚8月份Bonny轻质原油出口将达到22.6万桶/日,7月份该数据为16.4万桶/日。

  经纪商PVM Oil Associates高级分析师Tamas Varga表示,利比亚原油增产以及尼日利亚8月出口增加都会在短期内进一步施压油价下跌。若本周美国原油数据疲软,则布油有望下探45美元关口。

  API原油库存下降未能提振油价

  API公布数据显示,截至6月16日当周,美国原油库存减少270万桶,至5.086亿桶,分析师预估为减少210万桶。上周汽油库存增加34.6万桶,分析师预估为增加44.3万桶。上周精炼油库存增加180万桶,分析师预估为增加46.5万桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  知名金融博客零对冲评论称,随着美国WTI油价创7个月新低,原油多头希望API数据能够提振油价反弹;不过,虽然API公布的原油库存降幅超预期,但汽油和精炼油库存显著增加,因此油价在数据公布后短线冲高后回落。

  对冲基金倒戈看空油价前景

  对冲基金经理非常看空油价前景,因OPEC之外的石油产量增加,威胁OPEC减产效果。

  根据汇丰银行的报告,截至5月31日,拥有13亿美元资金的对冲基金Andurand Commodities下跌17.33%,该基金一直是原油多头,而在这一轮油价下跌中也不得不认赔出场。报告还指出,截至6月9日,商业商品基金下跌了12.38%。

  Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada认为,目前市场处于熊市思维,投资者似乎乐于在每一次反弹中抛售。

关键词阅读:OPEC 月新低 油价反弹

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询