喜迎A股加入MSCI指数 人民币、海外A股ETF齐涨

1评论 2017-06-21 07:59:59 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  A股第四次闯关成功,虽然明年才会正式加入MSCI新兴市场指数,但海外投资者已经兴奋起来。

  MSCI明晟宣布,将A股纳入MSCI新兴市场指数,其初始加入的222只A股大盘股约占该指数0.73%的权重。

  在A股被纳入MSCI新兴市场指数的决定公布后,离岸人民币(CNH)兑美元短线上扬66点至6.8205元,日内涨幅扩大至大约0.07%。

  以上A股被纳入决定公布后,在美上市的追踪A股ETF走高。本周二收跌0.46%的德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF盘后一度涨逾2%。

  周二在美上市KraneShares Bosera MSCI中国A股ETF(KBA)收跌0.47%,盘后一度涨约1.7%。

  Krane基金顾问首席投资官Ahern称,该公司三年前就预料明晟MSCI会把中国A股纳入其中并因此上市ETF。在MSCI新兴市场指数之内,KBA将开始把中国在岸股票比重从0.7%提升至17%,使包括H股等中国股票的整体权重在未来数年最终超过40%。

  

关键词阅读:A股 MSCI 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询