卡尼言论引发多头恐慌 英镑暴跌刷新2月低位

1评论 2017-06-21 09:50:26 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英国央行行长卡尼昨日发表讲话称,现在升息还不是时候。在伦敦市长官邸的讲话中,卡尼表示,薪资正在下跌,英国退欧对经济的影响也还不明朗。“就我来看,鉴于消费者支出和企业投资所给出的混合信号以及本土通胀压力的阻滞,特别是疲弱的薪资增长,现在开始调整还不是时候。” “未来数月内,我将观察消费增长的趋弱程度、薪资是否开始坚实,以及更广泛的经济对缩紧的金融环境和退欧谈判的进展状况作何反应。” 卡尼表示,随着退欧谈判逐渐展开,英国经济将受到本土消费者、公司及市场对于过渡期和更长时期前景预期的影响。 他称英国和欧盟双方的企业都将“需要迅速启动应急计划”。 “随后,我们就可判断英国退欧是否能沿着平缓的道路通向糕点和消费的彼岸。”他说道。

  另外,美国财政部长努钦昨日发表讲话时表示,正在计划大规模税改,预计税收改革将于今年完成。税收收入稍低于预期,但对税收收入放缓并不担心。努钦认为,美元是全世界的储备货币,强势美元是对特朗普政府的信心投票。但他同时也表示,强势美元可能有不利的影响,例如影响出口。对于美国经济增速,努钦称将不会满足于2%的GDP增速。他认为投资已经增长,预计经济将会强劲增长。外国在美国银行业的投资有助于经济增长,美国开放投资环境,并将保持投资开放路径。努钦称,我们拥有足够的资金支撑政府运行至9月,财政部正与参议院、众议院就税制改革共同合作。此前有关于美国政府是否会在9月关门的猜测。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国5月成屋销售年化总数一项数据值得大家关注。此外,新一届英国议会举行开幕仪式,英女王伊丽莎白二世将发表讲话大家也可稍加留意。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新一个月高位,现汇价交投于97.70附近。时段内美联储官员卡普兰和埃文斯对美国经济发表的乐观言论令美联储年内第三次的加息预期升温是支撑美元指数持续攀升的主要原因。此外,时段内美国财政部长努钦预计税收改革将于今年完成的言论也对美元指数构成了有力的支撑。今日关注98.20附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,接近1个月低位,现汇价交投于1.1130附近。时段内美联储官员的乐观讲话升温美联储年内加息预期是施压欧元走软的主要原因。此外,时段内美国表现良好的经济数据和美国财长对税改的乐观讲话也对欧元构成了一定的打压。不过,隔夜欧美股市普跌,市场的避险情绪升温限制了欧元的下跌空间。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,险守1.2600关口并刷新2个月低位,现汇价交投于1.2630附近。除美联储的加息预期对英镑构成了一定的打压外,时段内英国央行行长卡尼发表的鸽派言论是施压英镑下挫的主要原因。卡尼表示,现在还不是加息的时候。此外,评级机构标普警告或对英国降级也是施压英镑走软的重要因素。今日关注1.2700附近的压力情况,下方支撑在1.2550附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询