易信金融:A股闯关MSCI成功 美元升至一个月高位

1评论 2017-06-21 10:26:17 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周二数据方面相对平淡,不过央行表态和讲话主导了市场行情。其中英国央行行长卡尼明确否认加息的说法令英镑遭到重挫。而油价也出现大跌,因所谓的减产遭遇到了OPEC国家中尼日利亚和利比亚的产量上升的打击。

  北京时间6月21日凌晨,在中国A股连续三次尝试加入明晟新兴指数失败之后,第四次闯关终于成功,明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数。

  美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至6月16日当周API原油库存下降272万桶,降幅略超预期,分析师预估为减少210万桶。

  瑞士央行行长乔丹发表讲话,称长期处于低利率状态将对经济有负面影响,不应该以夸张的方式聚焦通胀目标。但当前货币政策是必须的,退出宽松政策目前不在讨论范围。

  周二英国央行行长卡尼发表讲话,称通胀压力缓解,现在不是加息的时候。他表示,希望观察其他方面的需求如何抵消英国消费的显著趋弱,薪资是否会进一步上升,经济如何回应财政状况的收紧和脱欧谈判。

  澳洲联储公布6月会议纪要,维持对经济增长的乐观看法不变,但强调围绕金融稳定性的担忧,这表明即便外国决策者转为鹰派,澳洲利率仍将保持在纪录低位。

  周三的数据也比较有限,预计日内的EIA数据将发挥一定的作用。如果继续出现不利于油价的结果,可能引发油价有效下行破位的出现。

  数据看点:

  06月21日

  美国5月成屋销售年化总数

  美国截至6月16日当周EIA原油库存变动

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 96.50/96.00

  关键阻力 98.20/100.00

  美元指数周二走势温和,市场依然在等待一个契机来取得决定性的突破从而扩大反弹空间。考虑到近期美联储官员的态度,美元短期获得了足够的支撑,加息的预期和节奏似乎已经开始超前。在这种情况之下,年内三次加息似乎也不可避免。后市来看,除非美国数据大幅恶化,否则难以撼动美联储的决心。

  技术走势上,美元周二小阳线走高,多头正在构筑双底或者头肩底形态。市场在最终完成突破之前,可能还需要几天时间的整固。在低位支撑完好的情况下,最终上破可能只是时间问题,不过目前100整数水平显然已经成为了短期的主要压制区域及分水岭水平,有效回破之前,趋势上都处于负面之中。反弹如果无法上破压制的话,则可能重新测试96水平。

图片0

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1100/1.1000

  关键阻力 1.1298/1.1400

  欧元兑美元周二温和走低,尽管跌幅不大,但是下行的态势已经开始得到强化。过去一段时间以来三次尝试突破1.1298都未能取得成功或意味着市场的主动已经开始易手。如果欧洲方面传出更多利空的话,欧元料将大幅回落。不过也有可能是其他意外消息推低欧元。

  技术走势上,欧元兑美元周二保持下行之路,小幅下挫之后汇价开始接近1.110,如果跌破则可能引发加速下行。中期趋势目前还没有出现明确的松动,1.10突破之后开始转为支撑,回破之前多头继续控制主动,200日均线则成为了中期支撑区域。但是短期走势显然已经在构筑头部。除非能否突破上方关键阻力——去年11月高位1.1298,否则难有看涨趋势。

图片0

  英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2620/1.2550

  关键阻力 1.2800/1.3000

  英镑周二出现大跌走势,和之前预估的情况一样,只不过这次推动英镑走低的主要因素是卡尼的讲话。中期而言,如果不确定性继续延续下去的话,英镑很有可能重新向1.20附近的低位滑落。再加上非美货币整体可能开始受压,英镑预计难有上行空间。

  技术走势上,英镑兑美元周二大阴线结束了多个交易日的整理和区间模式,汇价打开了进一步下行的空间。200日均线开始重新进入到视野之中,该位置完好,则中期的节奏就不会出现逆转。如果在失守1.27之后主要均线也被打穿的话,市场则将重启探底之路,不排除重新回到底部的可能性。

图片0

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 109.13/108.00

  关键阻力 111.60/112.30

  美元兑日元周二冲高回落,多头收复尚未能有效确认突破111.60的有效性。年内三次加息的大背景利好汇价的走高,但是高度还有待观察。继续需要强调的是,美元兑日元目前可以视为一个主要的风险标,用于判断全球市场偏好的选择。

  技术走势上,美元兑日元周二十字星走势,在有效回破主要压制之前,市场上行空间有限。多头可能会在后续几个交易日尝试确认回破111.60,成功的话则将改变局势。中期多头则需要回到112.07上方才能企稳,而在111.60分水岭持续被空头占据的情况下,短中期的负面看跌不变。

图片0

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.3200/1.3000

  关键阻力 1.3350/1.3400

  美元兑加元周二迎来反弹,因油价出现了比较大的下挫,不过汇价整体还是在一个弱势修正的阶段之中。在油价并未出现大反弹的情况下,美加的承压走势暗示趋势正在出现变化。虽然油价还将对汇价走势造成一定的影响,但是如果加央行选择加息的话,加元或独自运行。

  技术走势上,美元兑加元周二中阳线走高,突破了周一影线的高位,不过依然在200日均线下方徘徊。虽然反弹可能会延续,但是需要注意的是,主要支撑1.34一线已经被彻底打穿,这个位置回破之前,都谈不上反转。1.34/1.32作为中长期的分水岭,如果全面失守的话,美加2016年以来的旗形反弹或就终结,汇价面临跌向1.24的风险会加大。

图片0

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7350/0.7230

  关键阻力 0.7520/0.7700

  澳元兑美元周二冲高未果之后选择下行,尽管还在上周交投范围之内,但是上行能量明显减少。在非美货币整体疲软的情况下,澳元近期的走势还是十分抗跌和强势。不过此前已经提及,澳元的商品属性今年更为明显。因此在油价和金价都乏力的情况下,澳元还能强势多久值得关注。

  技术走势上,澳元兑美元周二留下了比较明显的上影线,多个交易日尝试有效站稳0.7600上方压制都未能成功暗示市场可能掉头下行。今年以来,市场一直未能有效突破0.77水平,使得上涨空间受到了明显的抑制。而中期关键支撑0.7420如果有效跌破,则将正式宣布下行之路的开启。

图片0

  现货黄金

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 1241/1237

  关键阻力 1255/1263

  黄金周二维持弱势格局,不过跌势有所放缓,市场迎来潜在的反弹时间周期。随着短期空头逆转的出现,预计市场还将进一步保持弱势。而中长期来看,全球市场的避险需求能否回升,则将是黄金前景的关键。这其中,美股能否保持高位则是重中之重。

  技术走势上,黄金周二小阴线保持下行态势,金价开始接近此前突破趋势线及200日均线区域。预计上述水平将是比较关键的支撑区间,如果跌破的话,则很有可能进一步滑向1200水平。反弹方面,多头则预计会在1260/70区域将遭遇到严峻的压制。

图片0

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 43.00/40.00

  关键阻力 43.90/45.00

  美原油周一反弹昙花一现,周二大阴线就宣布了新一轮跌势的开启。OPEC会议之后,支撑油价的利好因素似乎已经难以寻觅。更为致命的是,所谓的减产似乎并未达成真正的共识。在这种背景下,多头做多意愿有限,可能会不断震荡下行。市场还是需要见到预料之外的消息,才能推升油价。

  技术走势上,原油周二大阴线走低,油价击穿前期低位基本宣布了中期新一轮跌势的开启。此前油价持续下挫之后基本确认有效跌破了200日均线和50大关,趋势转为看跌。在上述阻力未能回破之前,空头还是更有优势。随着新低的出现,市场的趋势性似乎有所加强,短期反弹预计将受阻于43.90。

图片0

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询