日元日评-联储加息疑虑颇多 息差缩窄提振日元

1评论 2017-06-21 11:00:02 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  隔日美元几乎全线走强,但是兑日元是个例外,以微跌报收,因市场包括联储内部高管对于14日加息都心存疑虑。正如笔者此前多次提到的,达拉斯联储主席柯普朗关注到美国债市场做出的消极反应,表示国债市场并不认同此次加息。芝加哥联储主席Evans则对近期通胀疲软感到紧张。所以隔日美元走强,笔者认为不过是欧系货币全盘走弱,被动推高美元所致。这一点从日元上可以很清晰的观察到,因隔日美国债收益率下跌导致美日息差缩窄,日元并没有跟随其他币种走弱,反而小幅走强。汇价如果不能有效突破111.50的关口,后续还有可能继续回调寻找支撑。

  【基本面分析】

  1.美国芝加哥联储主席Evans(有投票权):美联储需要坚持其2%的通胀目标。美国经济的基本面很好,预计将看到更多通胀压力。对近期通胀疲软感到紧张,这对实现2%通胀目标构成了挑战。过去三个月通胀回落,原因可能是全球性因素,并不只是特定的一次性因素。

  2.美国达拉斯联储主席Kaplan(2017年FOMC票委):由于美国10年期公债收益率处于目前的低位,美联储在进一步升息时需谨慎行事。公债收益率处于低位,表明市场预期未来成长“疲弱”。到目前为止,美联储今年已升息两次,是时候暂缓升息,需要更多证据证明,美联储主席叶伦所说的近期通胀疲弱只是暂时情况。

  3.日本央行会议纪要:审议委员们同意,在收益率曲线控制政策下,日本购债规模将在一定程度上浮动。这样的波动不会对日本央行市场操作指引产生影响。一名审议委员称,不能在2018年购买日本国债,除非日本央行现在开始减少购买规模。审议委员们同意,通胀预期仍然疲软,工业产出将继续增长。

  4.周三关注事件数据:07:50日本央行公布4月货币政策会议纪要;22:00美国5月成屋销售总数年化;22:30美国至6月16日当周EIA原油库存;待定英国新一届议会开幕,女王将发表演讲。

  【技术面分析】

  USDJPY在111.50关口上攻受阻,目前回调测试5日均线的支撑。一旦获得支撑并突破111.77的压力位,则确认波段下跌结束,后续将测试114.36的压力。而跌破5日均线支撑,则将继续向下寻求支撑,那么关注110.40的支撑。

  【交易策略】

  汇价突破111.77,站多方。或者回调至110.40获得有效支撑,短多。

      日元日评-联储加息疑虑颇多 息差缩窄提振日元

 

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:日元 技术分析

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询