A股成功纳入MSCI 美元回升预期高涨

1评论 2017-06-21 16:36:46 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  北京时间6月21日凌晨4:30MSCI公布年度市场分类审议结果,A股在历经4次冲击MSCI国际指数终于在本次成功,MSCI在新闻发布会中公布相关细节:预计纳入222只以金融、国防军工新能源等为代表的大盘股;纳入计划预计分为两步以缓冲沪深通每日限额,第一步预定在明年5月半年度指数评审时实施;第二步在明年8月季度指数评审时实施;倘若在此预定的纳入日期之前沪股通深股通的每日额度被取消或者大幅度提高,MSCI不排除将此纳入计划修改为一次性实施的方案。A股纳入MSCI的意义是深远的,这意味着我国A股市场得到国际认可,这是A股走向国际化迈出重要的一步,同时也是人民币走向国际化历程中不可磨灭的里程碑;另一方面这也意味着我国A股市场不断完善发展,为我国金融改革进程增添了强劲的信心动力和宝贵的经验。明晟CEO费尔南德斯表示目前纳入因子为5%,预计初始资金流入在170亿-180亿美元左右,如果完全纳入预计资金流入可能达到3400亿美元。

  美国方面特朗普医改方案以及税改计划有最新进展,据悉参议院开始对推动医改方案有所行动,众议院议长瑞安表示为参议院推动医改方案感到高兴,并预计税改计划将在2017年进行。受到消息刺激美元指数在两小时内涨幅达到0.2%,刷新5月底以来新高,但随后回吐部分涨幅稍有回调。

  黄金

  美联储加息后的影响尚未消散压制黄金上行,黄金已经连续10个交易日下跌,周二黄金天图留下长上影线小阴线意味着黄金上冲乏力,亚市早盘小幅拉升至1245附近,预计日内黄金仍是看空为主,但跌幅不会太多,关注4小时支撑1241.28。

  欧元兑美元

  周二公布的德国5月PPI月率以及欧元区4月季调后经常账双双不及预期,美元强劲的上升势头成为抑制欧元/美元上行的重要阻力,亚市早盘表现平平并无太大波动,预计日内很可能下探4小时支撑1.1126。

    机构来源:DirectFX

关键词阅读:黄金 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询