油价创下年内新低 但市场情绪是否过于悲观了?

1评论 2017-06-21 16:44:40 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  油价触及今年最低位。今天早上,布伦特原油跌破46,西得州原油攻克44。油价因此击穿了上次OPEC会议召开之前形成的低点,当时行事迟缓的OPEC与俄罗斯达成一致,同意延长限产协议到2018年一季度。

  油价没有给予正面回应,明确暗示市场参与者不相信OPEC的努力将有助于在短期内大力撑起油价,原因是美国的页岩油供应持续增加。而上周美国原油产出增加以及汽油库存意外增加的消息,更是加剧了这种怀疑情绪。我们必须观察供应在最新一周的变化,以及未来的演变。美国石油协会截至6月16日当周的供应数据将于今晚揭晓,然后能源信息署将于明天公布官方库存报告。除非原油库存明显减少,否则不能排除油价短线扩大跌势的可能性。但从稍长点的时间周期看,我认为油价可望再度反弹。OPEC与俄罗斯达成的协议目前看来尚未奏效,需要时间发挥作用。随着接下来几个月里全球供需不匹配的情况缓解,油价应可开始反弹。

  油价面临的另一个问题是,目前情绪依然相当看跌,并且交易员似乎乐于逢高沽出。所以,关键的问题是:这种趋势何时将结束,以及油价在反弹前可以跌到多低?两个问题的答案很简单:没人知道。但鉴于目前为止大多数负面消息已经被计入,我会说“很快”以及“下跌空间不会太大”。因此,我暂时认为前支撑位(布油在46.75)最新被下破是假突破。如果这种看法正确,则一旦破败位被收复并且短线高点上抬(这里是站上47.70),则油价可望快速逼空反弹。但眼下那只是潜在情境。在油价企稳前,我们可能看到油价非常轻松地扩大跌势。

图片0

  来源:eSignal 和 FOREX.com。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询