一文助你秒懂:沙特王储易位将如何影响油价?

1评论 2017-06-21 21:38:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网6月21日讯——周三(6月21日),沙特政坛地震,国王宣布废除侄子穆罕默德·本·纳伊夫的王储之位,指定自己的儿子,沙特的副王储穆罕默德·本·萨勒曼为新王储。交易员正在观望沙特的政坛地震是否会殃及其石油政策。

  新任命的王储穆罕默德·本·萨勒曼在最近担任国防部长期间,一直在寻求与OPEC成员国的伙伴关系。

  新王储不会急于改变沙特石油战略

  EnergyAspects首席原油分析师AmritaSen表示,不认为新王储会急于重新配置沙特目前的石油战略。她认为,尽管新王储的外交政策仍然咄咄逼人,但预计石油相关的政策短期内不会出现变化。沙特国家石油公司沙特阿美正在寻求2018年上市,沙特需要高油价。

  沙特是OPEC减产协议的主要牵头人,致力于减产推高油价;OPEC及非OPEC产油国也在5月宣布延长减产。然而最近几周油价继续下行趋势。

  加拿大皇家银行大宗商品策略全球主管HelimaCroft认为,不管沙特的领导层发生什么变化,该国对遵守OPEC减产协议的决心并不会改变,对沙特石油政策有着关键影响的,是沙特阿美IPO的时间线。

  Croft认为,只要能够在2018年让油价维持在较好的轨道上,沙特会静观其变,继续执行减产,让库存下降,不会在接下来几周就改变石油政策。沙特的目标是2018年的油价。

  沙特针对伊朗或影响减产执行

  本·萨勒曼在今年3月出访美国,并与上个月在沙特再次与特朗普会面。业内人士认为,他对特朗普的热情态度是因为他希望美国能在伊朗问题上支持沙特。

  业内人士认为,沙特与伊朗的关系才是值得关注的重点。因为伊朗是OPEC第三大产油国,而此前伊朗对减产的态度就是“不情不愿”的。

  不过,伊朗石油部长赞加内在周三下午讲话表示,伊朗目前正致力于达成协议。OPEC成员国正在考虑,一旦减产的效果明确,将进一步削减石油产量。他的讲话令美国原油刷新日高至43.74美元/桶。

  分析人士认为,在本·萨勒曼的监管下,交易者会看到这些中东国家关系进一步恶化的迹象,而OPEC减产能否继续成功运作,实际上正依赖于这些国家的合作关系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询