加拿大皇家银行:沙特新王储将给油价带来新政治风险

1评论 2017-06-22 07:22:09 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  萨勒曼国王6月21日任命他的31岁的儿子穆罕默德·本·萨勒曼成为他的继任者,替换他的侄子纳耶夫。这意味着萨勒曼新王储在管理国家以及经济改革方面将发挥巨大的作用。

  加拿大皇家银行的分析师在采访中指出,新任沙特阿拉伯王储本·萨勒曼可能更加积极的外交政策立场将会使油价存在政治风险。

  加拿大皇家银行的商品战略全球负责人Helima Croft指出,“沙特阿拉伯新任命的穆罕默德·本·萨勒曼王储不太可能改变石油生产政策,但是他的更激进的外交政策立场可能会在某种程度上给石油价格带来政治风险。”

  Helima Croft指出,“本·萨勒曼今年早些时候对美国的访问为特朗普总统前往沙特阿拉伯的旅程铺平了道路。萨勒曼的上位也可能意味着沙特阿拉伯更加强硬的外交政策,他们将加紧对付伊朗。萨勒曼王储还发起了昂贵的也门战争,并开始对卡塔尔进行封锁。”

  Helima Croft表示,“我们认为,中东地区可能会看到更多的短期波动和更高的军事对抗风险,因此政治风险溢价可能会影响原油市场。”

  美国总统特朗普上个月在沙特首都利雅得发表了演讲。他在演讲中呼吁沙特领导人赶出恐怖分子,特朗普还会伊朗发出了激烈的言论,特朗普谴责伊朗领导人训练恐怖分子,并在中东地区传播破坏和混乱。特朗普呼吁中东国家共同孤立伊朗,直到伊朗成为和平的伙伴。

  Helima Croft表示,“关键的问题是下一步如何对付伊朗,沙特与卡塔尔的断交是不是反伊朗的开幕式?”

  Helima Croft进一步指出,“本·萨勒曼还将执行沙特2030年的计划,也即将沙特依赖石油的经济解放出来的计划。该计划的一部分是明年沙特国有的石油公司将会公开发行IPO。现在的问题是,新王储本·萨尔曼能否切实实施他的改革计划?”

关键词阅读:沙特 加拿大皇家银行 政治风险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询