美油跌至10个月低位 布油半年跌幅创20年最大

1评论 2017-06-22 07:27:48 来源:汇通网 每天免费送你三只股

  美国WTI 8月原油期货电子盘价格周三(6月21日)收盘下跌0.83美元,跌幅1.91%,报42.53美元/桶。油价周三在震荡交投中触及10个月低位,因美国产量增长,中国炼油活动减少,增添了对全球供应过剩的局面持续的忧虑。

  与此同时,ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘下跌1.05美元,跌幅2.29%,报44.79美元/桶。

图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  美油触及10个月来低位

  美油盘中触及42.13美元的2016年8月以来最低价。油价在2月底触及峰值后,已累积下跌逾20%,期间仅短暂回升。

  周三,逾100万口近月原油合约易手,远超过56万口的日均水平。

  CHS Hedging LLC能源市场分析师Anthony HeADRick称,市场想要证明,石油输出国组织(OPEC)的减产正在改变油市的平衡状态,但事与愿违。油价仍在寻找美国生产商的价格压力点,还没有到达该水平。

  EIA数据显示供应过剩情况依旧

  美国能源资料协会(EIA)称,上周美国原油库存减少270万桶,预期为下降210万桶,数据一度对油价构成支撑,但最新的库存数据并未改变油市的供需状况。

  图片点击可在新窗口打开查看 

  EIA还报告称,美国原油产量达到935万桶/日,接近主要产油国俄罗斯和沙特的水平。美国生产商已经连续22周增加钻井数。

  图片点击可在新窗口打开查看

  5月份OPEC与非OPEC产油国减产执行率达到协议签署以来的最高水平。然而利比亚和尼日利亚豁免参与减产,这两个国家近期原油产量增加抵消了OPEC减产的效果。

  尼日利亚8月原油出口料超过200万桶/日,创17个月以来新高,该国原油产量逐渐从2016年军事袭击中恢复。

  全球最大原油进口国中国的数据显示,炼油厂在夏季的需求高峰期减少了运营。

  布油半年跌幅创20年最大

  2017年上半年,油价累积下跌20%。这是布伦特原油1997年以来的最大上半年跌幅。过去20年里,油价在上半年下跌的仅有6个年头,其余全部为上涨。

  油价在2016年下半年至2017年年初这段时间里有所反弹,以此回应OPEC减产带来的利好,但好几周的库存数据意外增加转变了投机客的情绪,随着原油供应过剩持续,这些投机资金削减了看多头寸。

  德国商业银行分析师EuGEn Weinberg表示,目前似乎所有人都看空油价。

  伊朗油长赞加内称,OPEC成员国在考虑加大减产力度,但应该等到目前产量对油市影响明确以后再采取行动。

  油企ION Energy的顾问Kyle Cooper表示,美油价格下跌不会令我们放缓近期产油速度,因公司早已制定预算和发展计划。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询