布伦特原油紧跟美油坠入熊市 跌幅创20年以来最大

1评论 2017-06-22 11:51:26 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  国际原油价格周四(6月22日)亚洲时段自10个月低位小幅反弹。周三(6月21日)即便美国原油库存降幅超预期,但由于美国产量增长以及中国炼油活动减少,增添了对全球供应过剩的局面持续的忧虑,油价依旧承压下跌逾2%。而在周二美国WTI原油进入熊市后,布伦特原油周三也进入了熊市,上半年跌幅更是创下20年以来最大。

  周四,指标布伦特原油期货上涨0.25%至每桶44.92美元,隔夜收跌2.61%,盘中对此触及44.35美元的去年11月来最低;美国WTI原油期货上涨0.25%至每桶42.64美元,隔夜曾收跌2.3%,盘中最低触及42.13美元的去年8月以来最低位、

  2017年上半年,油价在2月底触及峰值后已累积下跌逾20%,这是布伦特原油1997年以来的最大上半年跌幅。过去20年里,油价在上半年下跌的仅有六个年头,其余全部为上涨。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少270万桶,预期为下降210万桶。数据一度对油价构成支撑,但CHS Hedging LLC能源市场分析师Anthony HeADRick称,“最新的库存数据并未改变油市的供需状况。”

(图片来源:彭博、FX168财经网

  EIA还报告称,美国原油产量达到935万桶/日,接近主要产油国俄罗斯和沙特的水平。美国生产商已经连续22周增加活跃钻机数。

  Headrick指出,“市场想要证明,石油输出国组织(OPEC)的减产正在改变油市的平衡状态,但事与愿违。油价仍在寻找美国生产商的价格压力点,还没有到达该水平。”

  美国全球能源咨询公司“能源安全分析”(ESAI)报告称,到今年年底,美国页岩油产量将达560万桶/日,比2016年年底整整高出100万桶/日,但当前低于50美元/桶的价格,将减缓页岩油产量及钻井增速,因对大多数生产商来说,在当前油价下增产将是一大挑战。不过,即使明年页岩油增速放缓,预计2018年产量仍将比今年高出10万桶/日,增速仍很可观。

  另外,全球最大原油进口国中国的数据显示,炼油厂在夏季的需求高峰期减少了运营。

  澳新银行(ANZ)表示,油市自年初来下滑20%,已跌入熊市。市场有关对能源供应过剩的担忧将会继续持续,OPEC和其他产油国可能会削减产量,但美国原油钻井数量的增大以及利比亚原油产出的上涨将减产协议的效应抵消大半。

  值得注意的是,伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)周三表示,OPEC成员国可能考虑加大减产力度,但应等到厘清当前减产水平的效果之后。但是,进一步减产对于多数成员国来说非常困难。

  一位接近OPEC的消息人士在被问及新的减产设想是否可能推进时这样回答,“我不这样认为,除非伊朗同意加入减产队伍。”。而另外三位OPEC代表在对路透发表的评论中没有对新的减产设想加以理会。

  消息人士此前透露,OPEC在5月25日开会时曾讨论过进一步减产事宜,如果库存依然居高不下且继续打压油价,他们可能重新考虑该提议。

  不过,目前包括沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)在内的石油部长们认为,市场的方向是正确的。俄罗斯在6月11日称,没有必要重新讨论这项协议。

关键词阅读:熊市 原油库存 ESAI 布伦特原油期货 OPEC

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询