贝莱德称油价不会跌入30美元 建议OPEC减产再延长

1评论 2017-06-23 07:56:10 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  贝莱德的资深策略师华逸文(Ewen CAmeron Watt)周四表示,原油摇摆生产者不再是OPEC,而是页岩油生产商。来自后者的竞争,现在比过去更加可怕。

  华逸文表示,“页岩油生产商在过去12到18个月已成功融得更多的资金,因此他们可以熬的更久。”

  华逸文推测称,“但是从目前的价格走势来看,交易员在不断尝试买入原油,而不是继续压低油价。”

  华逸文称,“我的感觉是,目前油价可能处于40美元到50美元或者45美元到55美元的区间,而不是进入更低的30美元区间。如果不是这样,那么一定是原油的供给在一个非常低的价格点上出现了周期性的增长。”

  美油目前交投于43.12美元/桶,日内最大涨幅近2%;布油现报45.56美元/桶,日内最大涨幅逾2%。美布两油在过去一个月的跌幅均在17%左右。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  麦格理发出警告

  OPEC等产油国在上个月将减产期限延长至2018年第一季度,麦格理警告称,该减产协议到2018年2月之后将不复存在。

  麦格理的资本分析师Iain Reid本周四接受采访时指出,OPEC成员国“意见迥异”,关键问题在于他们是否可以将减产协议有效期再次延长至2019年。

  Reid警告称,“我们看到OPEC的减产协议接近明年中期就会失效,这种情况下,我们明年就会在市场上看到大量额外的原油。”

  他补充称,OPEC提振油价的努力显得毫无作用,一个容易识别的原因就是“页岩油产量的升高”。

  “页岩油产量增加速度和持久度都快与大多数人甚至在几个月前的预期…这在很大程度上抵消了OPEC所做的努力。”这位行业专家还披露了麦格理对油价的预期在一段时期内首次降至50美元以下,原因在于该行认为油价在2019年不会有多大改善。

  Reid称,对于沙特和其他产油国来讲,最关键的问题在于——鉴于越来越多的页岩油生产商被油价上升吸引进入原油市场——这是一场零和游戏,一方的收益必然意味着另一方的损失。

  他表示,“OPEC产油国不可能让油价上升至,阻止页岩油对手进入市场的水平,因此很不幸他们的努力徒劳无功。”

关键词阅读:OPEC 页岩油 油价上升

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询