香港交易所将正式推出离岸人民币和美元黄金期货

1评论 2017-06-26 15:56:19 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  据香港交易所上周五(6月23日)在公告中称,将于2017年7月10日(周一)正式推出离岸人民币和美元黄金期货。离岸人民币计价的黄金期货和美元计价的黄金期货将是香港首对实物交收的商品期货

  公告显示,在离岸人民币和美元黄金期货推出当日,12个合约月份包括现货月(2017年8月)及后续11个历月。

  另外,香港交易所将豁免新产品首六个月交易的交易费及结算费,期间亦免收证监会征费。

(来源:香港交易所、FX168财经网

  香港交易所行政总裁李小加6月8日曾表示,2017年下半年港交所计划推出支持实物交收的人民币美元双币种黄金期货及人民币指数期货,以进一步丰富风险管理产品系列。

  李小加在其网志中表示,几年前布局的一些风险管理产品已经初见成效,例如,人民币货币期货成交不断活跃,目前已经成为国际交易所市场流动性最好的人民币期货产品。

关键词阅读:黄金期货 香港交易所 交易所市场 美元 货币期货

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询