巴克莱:美元、欧元、日元、英镑、瑞郎、商品货币后市展望

1评论 2017-06-26 16:14:00 来源:快讯通财经 5个月斩获362.16%!

  6月26日(周一),巴克莱银行(BArclays Bank)FICC研究部门撰文就部分主要货币对后市走势进行了分析:

  美元

  “我们预计美元指数将区间波动。温和减税和美联储缩表将在第四季度为美元提供一些支撑。美联储于今年年底缩表对市场影响应有限,其信号影响在加息周期中微弱,全球经济增长促使美国国债利率溢价小幅增加且风险情绪稳定。我们相信其他国家经济强势复苏将蚕食资本回归对美元的支撑。若缺乏大规模的政策刺激,包括税改计划,我们认为美元持续数年的牛市即将结束。

  欧元

  “我们预计今年剩余时间汇价将区间波动。欧洲政治风险下降,欧央行似乎将承诺放缓收紧货币政策的速度。政治不确定性可能将在2018年初回归,包括意大利大选,而美元届时将获得扩张性财政政策和美国利率上升的更大提振而上扬。”

  日元

  “目前环境将支撑日元。包括全球周期性动能大幅反弹,推动全球收益率和股市上升的再通胀预期自2017年初以来继续下降。不过我们将日央行加息预期推迟至2018年3月份,美元兑日元仍将受到全球因素的驱动。虽然日本关闭产出缺口,日元拥有巨大的经常帐盈余,且日本投资者对外国投资变得更加谨慎,但日元将继续被低估,未来几个季度美元兑日元将逐步跌至110下方。

  英镑

  “英国大选结果对英国退欧谈判构成挑战,目前双方可能无法达成协议的风险骤升。我们预计未来几个季度不确定性将进一步加剧,欧元兑英镑年末将收盘于0.85。之后,英镑被低估,退欧前景越来越明朗,将支持英镑,欧元兑英镑到2018年第二季度将触及0.83。”

  瑞郎

  “由于欧央行对于加息前景保持谨慎,货币政策背离将推动欧元兑瑞郎升值,虽然只是温和上涨。瑞士央行料继续按兵不动。我们预计到年底欧元兑瑞郎将触及1.11,2018年第二季度末将触及1.12。”

  加元

  “中期内我们仍看跌加元,近期加拿大央行立场转为鹰派不太可能促使该央行在今年加息,因宏观基本面不支持。我们认为年底美元将上涨,减税政策将为美元提供支持,2017年第四季度美元兑加元将触及1.37,2018年,加拿大央行加息周期将为加元提供支持,但OPEC减产结束,保护主义和美国经济放缓将抑制加元涨势。”

  澳元

  “澳元兑美元前景偏中性——温和看跌,预计澳元兑其他主要货币将受压,例如兑纽元。不过澳洲国内基本面改善和澳洲联储鸽派声明软化将为澳元提供支持。但外部因素对澳元的支撑作用减弱。中国控制房地产市场计划和信贷增长以及中国经济再平衡意味着商品价格的任何反弹都可能是短暂的。”

  “我们预计对中国敏感的商品价格将在明年依然承压。考虑到今年美联储将再加息一次,而澳洲联储料继续按兵不动,将不利于澳元。不过我们预计澳洲联储将在2018年5月开始启动加息周期,将在2018年为澳元兑美元提供支持。”

  纽元

  “纽元表现强于澳元,虽然新西兰央行尝试打压提早加息预期,但纽元表现优异。强劲的净移民和长期移民将提振该国经济和企业信心,但也增加了就业供应,打压工资压力。新西兰核心通胀率和通胀预期自低位反弹,不过主要受到短期因素的影响。新西兰政策不确定性将上升,2017年9月将迎来大选,新西兰央行行长(Graeme Wheeler)也将在9月离职。不过新西兰是G10国家中拥有最有利的产出缺口的国家之一,若新西兰央行在2018年比预期更快加息,纽元将走强。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询