【亚盘汇市】加息预期减弱令美元低位徘徊 英镑持续上涨创五日新高

1评论 2017-06-26 17:05:56 来源:环球外汇 3天狂撸22%利润!

  环球外汇6月26日讯--周一(6月26日)亚市盘中,美元指数小幅下跌之后,持稳在97.27一线,由于美联储今年稍晚再次升息的预期减弱,美债收益率徘徊在低位。英镑兑美元涨0.22%至1.2746美元,为五个交易日最高位。

  美元指数上周早些时候曾升至一个月高点97.87,因从6月中美联储加息来看,预计联储将最早将在9月再次收紧政策,这种预期支撑美元。但过去这一周这种预期减退,因美国经济数据总体上不及预期,投资者怀疑今年是否会再次加息。

  IG Securities驻东京资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示,“自美联储加息以来美元上行动能减退,美元走软的主要原因是美国收益率陷于低位,相对于股市,收益率更好地反映了美国基本面,本周的焦点是政治动向以及即将公布的各项经济指标。”

  美国本周将出炉的数据包括6月消费者信心指数、成屋待完成销售、原油库存、第一季国内生产总值(GDP)终值,以及个人消费支出(PCE)物价指数。

  在政治面上,美国参议院希望本周就一份取代奥巴马医保(OBAmaCAre)的医保法案进行投票。但由于有多达五名共和党参议员反对该提案,因此很难在本周末之前举行投票。特朗普政府将会发现,如果不首先通过新医保法案,则减税和财政刺激方案也难以推进,而后者被视为美元的支撑因素。

  FPG证券的总裁KOji Fukaya说,“市场基本上已经放弃了美国一些重要提案在年内获得国会通过的希望,所以就算医保提案投票被推迟,也不算意外,但如果医保提案真的得以推进,还是有可能让美元获得意外提振的。”

  10年期美债收益率在美联储本月收紧政策后一度上涨,但之后下跌,因低通胀预期持续提振较长期债券需求。上周五的跌势使该收益率更接近6月14日创下的七个月低位2.103%。

  英镑兑美元涨0.22%至1.2746美元,为五个交易日最高位。英镑继上周五强势上涨后保持涨势,受到利率预期发生转变提振,部分市场人士预计英国央行将在数月内加息。

  

  自从本月英央行举行利率决议之后,有关英央行将加息的预期就逐步增强,特别是上周英央行首席经济学家霍尔丹发表鹰派讲话之后,加息预期进一步提升。目前已有不少投行也认为英央行将在不久之后加息。比如日本野村认为,英央行将在六个月内升息。巴克莱分析师也表示,尽管他们仍坚持利率维持不变的预期,但英国央行有可能在11月加息,并开始在8月让市场为此作准备。若加息预期持续升温的话,英镑将有继续反弹的动能。当然投资者也不容忽视英国脱欧谈判的影响,今日重点关注英国5月BBA抵押贷款和变动等数据。

  悬浮议会的利空逐渐被市场消化,但是脱欧进程仍然表现出,现在的英国政府的能力,因此英镑在走势上,反映的是当前政治不确定性的预期,尽管英国国内对于脱欧的时间表清晰,但是对于脱欧细节的处理上存在异议,诸多脱欧谈判细节有望在本周公布。

  在脱欧谈判方面,特雷莎路梅在欧盟峰会上提到,2019年3月英国退欧时合法居住在英国的欧盟公民不会被驱逐出境;已在英国住满五年的公民将拥有"定居"身份,有资格享受与英国公民相同的医疗、养老金、福利和教育等方面的权利;还在讨论宽限长达两年的,申请永久居留权的时长。德国总理默克尔也指出,两年的英国退欧谈判"涉及许多其他问题","这意味着我们还有很多事情要做。"同时建议,欧盟的其他27个国家目前应该重点关注的,是公共安全、经济增长和国防。法国总统马克龙亦表示了相似立场,认为剩下的27个成员国的未来优于英国的退欧。

  提前大选之前的特雷莎路梅主张的是"硬退欧",包括退出欧盟单一市场,离开关税同盟实行英国自己的贸易协定等。但大选失利后,特雷莎路梅的这一"硬"立场已经显著有所软化。在退欧谈判开启的首日,英国放弃了此前对谈判内容先后顺序的要求。

  技术分析

  英镑/美元

  英镑/美元日线图回调到1.2585获支撑企稳回升,限制了中期回调空间的展开。英镑受到5月18日以来的震荡下落节奏运行的影响,在对1.2815阻力形成突破之前近期的震荡下落局面持续。从小时图走势来看,英镑/美元突破了1.2710高点阻力,展开了进一步的上行,上周英镑冲高到1.2745高点附近遇阻围绕高点构筑新的次要节奏,有助于英镑接下来突破了进一步上行至1.2760甚至1.2815附近。短线支撑1.2690,1.2650;阻力1.2760,1.2815。

  欧元/美元

  汇价位于5周区间1.1100/1.1300底部,下行压力增加。但美元下跌支撑汇价。日图显示汇价在近期涨势的23.6%获得支撑,位于1.1125附近,此前低点位于1.1109附近,若破将扩大跌势。此外汇价无法突破20日均线,构成短期阻力,技术指标尝试转升,位于中性区域。缺乏动 能。4小时图20和200SMA重合于1.1160附近,强化支持区域,技术指标温和回落,位于正区域。总体上,下行潜能有限,尽管欧元买兴消散。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询