低收益美债遭弃 亚洲债券成为新宠

1评论 2017-06-26 21:45:57 来源:FX168财经报社 抢反弹买这些股!

  亚洲债券需求创八个月以来最高水准,今年预期将保持坚挺。

  澳新银行(ANZ)的研报显示,5月投资者将90亿美元资金投向亚洲政府和企业债券,创下2016年9月以来月度最高水准。

  法国巴黎银行(BNPP)资产管理驻伦敦的资深投资策略师Daniel Morris说,有关美国总统特朗普将通过财政刺激提振通胀和经济增长的最初希望已破灭。

  “因此亚洲的固定收益资产看起来要有吸引力得多,”他说。

  美国10年期国债在上周跌至2.103%,创特朗普胜选以来最低水准。此前公布的数据显示美国5月扣除食品和能源后的核心消费者物价指数(CPI)较上年同期上扬1.7%,为2015年5月以来最小增幅。同一天美联储宣(FED)布升息并发表基调强硬的声明也未能大幅提升美债收益率。

  “整体状况仍然是,相对于企业获利周期性上升的可持续性,投资者更加相信当前的异常宽松货币环境将长期持续,”骏利亨德森投资(Janus Henderson Investors)驻伦敦的跨资产投资策略联席主管Paul O'Connor称。

  分析师表示,这样一来,亚洲债券就看起来相对有吸引力。

  澳新银行(ANZ)数据显示,多数基金在4月和5月大量涌入印度、马来西亚和韩国,三国10年债收益率分别约为6.5%、3.9%和2.13%。

  国际货币基金组织(IMF)对今明两年亚太地区GDP增速预估分别为5.5%和5.4%,因此一定程度上是押注该地区相对强劲的经济增长。

  澳新银行亚洲研究部主管Khoon Goh表示,亚洲各资产类别都有资金强劲流入,因此债券需求无关避险。

关键词阅读:债收益率 亚洲债券 澳新银行 ANZ 投资者

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询