退欧谈判前进一小步 然而后续谈判困难重重

1评论 2017-06-27 07:03:23 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  周一(6月26日),英国首相特雷莎梅公布了保护在英欧盟公民权利的细节。她表示,英国政府将努力向欧盟公民提供与英国公民一样的福利。

  保障退欧后在英欧盟公民权利,是英国和欧盟其他国家的一致愿望,也是相对容易达成协议的谈判切入点。

  但欧盟首席谈判代表巴内尔(Michel BArnier)表示,英国需要提供“更多的关注、透明度以及保证”。“欧盟关于公民权利的目标:享有与欧盟法律同等的保护,”巴内尔在推特上说。

  对于那些拥有非欧盟配偶的欧盟公民来说,他们将面临哪些改变?一些议员要求英国方面给出细化方案。这也反映出,40多年的欧盟成员国身份,使英国的家庭构成变得错综复杂。

  英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)在周末表示,英国将不会遵从欧洲法院的裁决,而欧盟表示,退欧谈判中必须引入欧洲法院。双方这一分歧,将是今夏谈判的难点所在。

  梅在一场喧闹的欧盟会议上表示:“我想要完全打消人们的顾虑,即根据我们的方案,目前在英国合法居留的欧盟公民,不会在英国离开欧盟时被要求离开。我们希望你们留下来,”同时,她还补充了上周五提案的细化方案。

  “我相信这是一个慷慨的提议。”

  在与北爱尔兰民主统一党(DUP)达成协议仅仅几小时后,梅就公布了上述方案。在少数议会中赢得支持,使梅在未来两年的退欧谈判中,更有底气去促使相关法律获得通过,以便为退欧扫清障碍。

  然而,她的威望已经被削弱,她的脱欧策略在党内和党外都受到了公开挑战。她原本希望通过大选巩固在议会中的领先优势,然而事与愿违,反倒失去了多数席位。欧盟方面则下定决心充分利用自己在谈判中的优势地位。

关键词阅读:谈判代表 公民权利 党内 财经网 特雷莎

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询